卵の寒天、
ずいぶん前になりますが、寒天ダイエットというのがはやりました。
キャベツ、こんにゃく バナナ ダイエットはすべてやってみましたが、ほとんど三日坊主
寒天ダイエットのとき、大量の寒天を購入 いまだに3kgほどありますので
少しづつ料理に使おうと思い、寒天料理を始めました。
溶かした寒天に砂糖を溶かし、火を止めて卵を入れるだけ。
料理人がやせた人があまりいません。
どうしてかと考えた、
自分なりの考えですが。
料理の途中味見をしてしまいます、汁味などほんの少しだけなら、太らないのですが。
ついから揚げなど、一口 パクリ
新しい料理に挑戦したときなどやっぱり食べてしまいます。
みんなと食事するとき一人前たべるので、これではやせないよ ね
今は計るだけダイエット中 もう1年半になりますが。最初だけ成果が出ましたが。
もう体重が下がらない。
食欲に勝てないのかも。