熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

パセリの卵とじ

2012年05月31日 11時09分59秒 | 男の料理

パセリリを買いすぎてしまい、それが安かったのです。

これでもかというぐらいに袋に入っていて100円

テレビでパセリリ特集で紹介がありましたので、

つい沢山買いました。

先日の料理は評判が悪かったので。

これを作ってみました。

材料

    • だし340ml
    • 薄口しょうゆ20ml
    • みりん10ml
    • ごぼう(かなり薄いささがき)120g
    • パセリ40g(4枝分)
    • 長ねぎ(薄い斜め切り)1本分
    • 2個

作り方

  1. 鍋にだし、薄口しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、
    ごぼう、パセリ、ねぎを入れてふたをする。
    (※加熱の目安は2~3分)
  2. ひと煮立ちしごぼうに火が入ったら、卵を回しいれ、
    火を消して、ふたをして30秒蒸らして出来上がり。
    ※お好みでこしょうや七味、さんしょうをかけて食べると
    さらにおいしい。

 

今度はどうだ、

フーン

フーンでは分からない、おいいしいだろう

どうかね?

奥様は香りが強いのはだめかな。

もうパセリでは作れないな。