熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

ごぼうの蒲焼

2014年07月08日 16時08分10秒 | 男の料理



ふるさと宅急便で頂いた食材からの一品

ごぼうでおかずを作ってみました。

ごぼうの食物繊維は血糖値の上昇を抑える効果もあるようです。

今回は久々に「いただきました ☆3つ!」

ごぼう3本がペロリでした。ビールのおつまみに最高!

なかなか評判が良かったですよ。

*簡単レシピ*

まずはごぼうをうすい塩水でボイルします。

柔らかくなったら、だし汁、醤油、みりんで味をつけます。

味がついたら、片栗粉をつけて油であげます(片栗粉でカリカリになります)

揚がったら、今度はフライパンでごぼうに焼き目をつけます。

醤油 砂糖 酒 みりんのだしをからませてハイ出来上がりです。

一度お試しください。