みいのしっぽ2016

主婦のきまぐれブログ

4月のお料理教室

2018-04-29 22:17:28 | グルメ



    今月は粕を煮て作おきする  煮粕をつかった料理    練り粕を水で煮てアルコールを飛ばす


    この煮粕をいろんなものに入れる    キムチに混ぜると 味がまろやかになるよ







     野菜・・・きゃべつ   にら  ニンジン  もやし   干しエビ  と煮粕  粉としょうゆの実を混ぜた お好み焼き



     ちょっとこげたけど  おいしかった







      大豆の粉と煮粕をまぜて   パンケーキ風にしたもの   トッピングを工夫するとバリエーションが楽しめます


      粕はお肌にいいのよ   お肌つるつるになりますよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする