いつもは最初に今日のお料理の説明や 先生のお話を聞くんだけど 今回は 娘さん(アシスタントとして参加)とお孫ちゃんが
4月から 職場復帰と保育園入園でさよなら だったので 先にチーズケーキとヨモギ茶で 茶話会。。
生まれた時から見ていた 先生のお孫ちゃん 随分と大きくなって 感慨深いです 保育園でボスになってほしいな・・・多分なると思うけど
イチゴをお花に みかんを蝶々に見立てて。。 きれいですね
古代米で炊いたご飯で てまり寿司
新玉ねぎと昆布の和え物 野菜やキノコ 干しエビの炒め物
てまり寿司です
季節は春・・・・気分は弾むのに 人との別れや 新しい事の始まりに なんだかざわつく日々 気を引き締めていかなくちゃね