みいのしっぽ2016

主婦のきまぐれブログ

3月のお料理教室

2019-03-28 08:49:19 | グルメ



    いつもは最初に今日のお料理の説明や 先生のお話を聞くんだけど    今回は 娘さん(アシスタントとして参加)とお孫ちゃんが


    4月から 職場復帰と保育園入園でさよなら だったので 先にチーズケーキとヨモギ茶で 茶話会。。


    生まれた時から見ていた 先生のお孫ちゃん    随分と大きくなって 感慨深いです   保育園でボスになってほしいな・・・多分なると思うけど


    イチゴをお花に  みかんを蝶々に見立てて。。     きれいですね





     古代米で炊いたご飯で  てまり寿司


     新玉ねぎと昆布の和え物      野菜やキノコ 干しエビの炒め物


      




      てまり寿司です


       季節は春・・・・気分は弾むのに  人との別れや 新しい事の始まりに なんだかざわつく日々   気を引き締めていかなくちゃね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする