こんにちは
昨日のぶーくんのブログでは、
ちーこちーこ宮古島旅行記が記載されていましたが、
沖縄に行く予定がまーったくない私は、
ぶーくんにおみやげを頼みました
以前やはりおみやげでもらったことのある、
”アーサ”です
沖縄で取れる海草です
乾燥しているものなので、
使うときは、水に1分程つけて戻します。
私は、お味噌汁の具として
食べましたが、磯の香がとってもしてすごーくおいしかったんです
今回買ってきてくれたアーサーの袋に別の食べ方が書いてあったので、
今度作ってみようかと思います
沸騰したお湯にだしを入れて
その中にアーサーとお豆腐をいれて、お醤油と塩で味付けするそうです。
ミネラルいっぱいでおいしそう
機会がありましたら、皆さんも食べてみて下さいネ
昨日のぶーくんのブログでは、
ちーこちーこ宮古島旅行記が記載されていましたが、
沖縄に行く予定がまーったくない私は、
ぶーくんにおみやげを頼みました
以前やはりおみやげでもらったことのある、
”アーサ”です
沖縄で取れる海草です
乾燥しているものなので、
使うときは、水に1分程つけて戻します。
私は、お味噌汁の具として
食べましたが、磯の香がとってもしてすごーくおいしかったんです
今回買ってきてくれたアーサーの袋に別の食べ方が書いてあったので、
今度作ってみようかと思います
沸騰したお湯にだしを入れて
その中にアーサーとお豆腐をいれて、お醤油と塩で味付けするそうです。
ミネラルいっぱいでおいしそう
機会がありましたら、皆さんも食べてみて下さいネ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます