株式会社 電通ハウジング

社内のイベント、町の情報、個人的な趣味の話など、語ります。
曜日で担当がかわります(*^_^*)

☆~手作りパン教室~☆

2007年07月31日 | Queenのブログ
こんにちは、Queenの n です。

今日は、私が通っている手作りパン教室、ジャパンホームベーキングスクールのご紹介です。

このお教室では、月1回、毎回2種類のパンを教えていただいてます。

習い始めてから、かれこれ4年の年月が経ち、いつの間にか、上級になってました。。。

でも腕は初級のまま

と、いうわけで先生からは「上級でしょ!」と、よく怒られます


気をつけなくてはいけないポイントがいくつもあるんですよ~。



         
横からくるくる巻いていきます。
   生地を「張らせ」ながら巻かないといけません。


                  

「ベンチタイム」で生地を休ませます。  膨らむので、生地どうし、離して置く様に注意します。



そして・・・

          

こんなに美味しそうなパンが焼きあがりました


今日のメニューは『ブリオッシュ・ア・テート』と、ごまがたっぷり入った 『ホーンセサミ』 

ブリオッシュ・ア・テートはほんのり甘くて、ホーンセサミはごまがとっても香ばしいんです。

 

  


さあ、いただきましょう。

料理上手な先生が、サービスで毎回色んなサラダを用意してくれます このサラダがまた、美味しい
      
   
 
更に、サービスでデザートも出してくれたり

パンが習える上に、楽しいランチができるので大満足です~。  









      


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水木しげるの妖怪大冒険に行... | トップ | リゾートへGO!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Queenのブログ」カテゴリの最新記事