≪鼓太郎風!焼きそばを作っちゃいました!はいな??≫
シンプル・イズ・ベスト!何のこっちっやぁ~~
横手・黒石・富士宮・太田でもないよ~(B級グルメの焼きそばで名高い)
昨夜は長男家族が「晩ごはん」に来てくれました!私と長男夫婦
と孫が3人(計6名)で焼き肉パーテイを致しました!
肉があまっちゃいましたよ!
終了後、孫の一番上の舞央(小学2年生)が私の部屋で泊まりました。
朝飯で昨夜の残りで「鼓太郎やきそば」をつくりましたよ~~ん。
材料:やきそば・1人前 豚小間・少々 キャベツ・少々 モヤシ・少々
烏賊(イカ)Ⅰ杯 紅生姜の変わりにザーサイ少々 塩・コショー
やきそばソース カツを節少々 生卵1個
先ずは烏賊(イカ)を腹と外を分けてきれいに裂きます。
150円程度でした。
左は刺身(お味は、甘いですね!)に!右のげそは「やきそば用」に料理致しましたよ~
程良く豚肉に火が通ったら烏賊(いか)げそを入れ炒めます、
どうしたら良いのと聞かれても!分かりません、ここは感覚ですね
麺をほぐして一緒に絡めます!ここはふっくらと!
有る程度、火が通った所で仕上げにやきそばソースを絡めて
強火にして一気に出来あがり!まいど~~
この上に「生卵」を入れると最高なんです。
カツオ節を軽く振りかけて!
出来あがりはこんな具合です!
これはサービスショットですね!!
出来あがりの「やきそば」と烏賊(いか)の刺身で朝ご飯です!
勿論、最後はこの様に頂きました!ご馳走様でした!
9時~10時半迄、寿太鼓の練習に参加いたしました。
その後、新田太鼓の練習です!終了後はメンバー達と
お好み焼き(もんじゃ焼)、有志で参加し!今日1日は粉もんずくめでしたね!!