≪3連休、最後の食事は今一番旬な麺「六厘舎のつけ麺で」〆ました。≫
夜は知り合いと焼き肉食べに行った後!
焼き肉を食べた又は飲み会後は大体ラーメンか!なか卯(うどん)で〆るのが
普通なんですが!
この日はTさんに頂いた六厘舎(今一番行列が出来る)のお土産ラーメンがあるので
自宅にとんで帰りました。
自宅は留守(誰もいない)なのでやりやすい。
冷蔵庫から取り出してみました!おお~麺・スープ・海苔・魚粉!
これがそうなんだぁ ~
チルドパックになっているのが店の味をそのままパックできるんですね!
粉末&濃縮では本物の味は出ませんね!
モヤシではありません(笑)!袋に入っているとそんな風に見えますね!
極太麺です!それにしても太い!!
スープは湯銭して温めています!!
麺のゆで時間は10分程度とか書いてありました、強火から弱火に致しました。
冷蔵庫に張り付けてある!料理用のタイムスイッチ?使用
これなら間違いありません!10分茹でるまで後7分チョイです。
出来あがり!麺を盛りつけて中央に海苔を置いた上に魚鼓を乗せて
お店と同じ感覚で仕上げました。
太麺で!歯ごたえも充分あります!今迄に無い食感です!
濃厚スープ(つけ麺)おお~これは美味い(旨い)今一番人気がある店です!
食べ終わった頃に家内が旅行から帰ってきました!カメラを隠さないと!ああ~