和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

東京が一つになる日:第4回東京マラソンから!!

2010年04月09日 | 和太鼓道場ドンドコ

      ≪東京が一つになる日:第4回東京マラソンから!≫
         イザワさんに撮影して頂きました。

     当日の作品をメール便で頂きましたのが沢山ありますので紹介させて頂きます。
       今年もあいにくの雨になりましたね!4回開催中3回が雨でに泣かされましたね!

       テントの中で待機中です!寒いは雨が降るわ!辛抱たまりましぇ~ん。

        
            
           さぁ~来るぞ~~待機中!ソロソロですね!用意はよろしいでしょうか!

先頭集団が登場!!早い、あっと言う間に前を駆け巡っていきますね!
頑張れ~~

 
皆さん!元気よくスタートです!始まりましたよ!!
   
男性軍も負けじと!ハッスル・ハッスルと!
 
 
写真提供, プロカメラマンの伊澤利夫氏  
    下記のブログにも是非立ち寄ってください。
    
  拝啓/撮らせて頂きます。→   
http://toizawa.exblog.jp/
 

和太鼓道場ドンドコHP  http://dondoko.org/

イザワさん、こんな素敵なポスターも作成して頂きました。
ありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

このブログでもお馴染みの串焼きビアホールの「銀星屋」

2010年04月09日 | 定番以外のB級グルメ

       ≪このブログでもお馴染みの串焼きビアホールの「銀星屋」≫
          前は確かトルコライス(長崎B級グルメ)を食べたと??

       ボリュームたっぷりのランチメニューです!ついつい足が向いてしまうんでしゅ!
         勿論、夜もたまに行くんですが!世界のビールがズラリと並んでいます。
         つまみは「牛筋豆腐鍋」・「とんかば串焼き」・極めつけは「牛タン八丁味噌シチュー」
         これらがビールに合うんです。
    


今日は豚の生姜焼きランチに致しました。
 

豚肉もこの様にボリューム満点ですね!!
食べ応えがありますえよ~~
 
完食です、ご馳走様でした。
味噌汁の具は何と浅利では無くシジミではありませんか!
こりゃぁ~嬉しいですね!!シジミは中々食べる機会あありません。

蜆(シジミ)の効用!
                   飲酒する人(単なる酒飲みなんですが)俗に、「シジミの味噌汁は二日酔いに効く」
言われているんですね!。
 そのため、酒を飲んだ翌日の朝食に味噌汁にして食べると良いらしいんです。
 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp