和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

第6回「B-1グランプリin姫路」優勝は(ひるぜん焼きそば好いとん会)だそうです!えぇ~そうなんですか!

2011年11月14日 | B級ニュース(ローカル)

≪2011年*第6回「B-1グランプリin姫路」優勝は(ひるぜん焼きそば好いとん会)≫
         
 だそうです!えぇ~そうなんですか!!

   
第6回B級ご当地グルメの祭典「B-1グランプリin姫路」は、2日間で50万人以上
      を集める 盛況のうちに幕を閉じました。毎回、
盛り上がっているが本当に低価格で
   美味しい(旨い)のを臨みますよ~!決して組織票が絡みにならない様に願います。

                   
          1位 ひるぜん焼そば好いとん会「ひるぜん焼そば」(岡山県真庭市)
                              ≪ ひるぜん焼きそばの特徴はこれなんだす。≫
                    [その1] 秘伝の特製だれ
                               濃厚な味噌ベースの甘辛ダレ!味噌も新鮮だよ!
                    [その2] 親鶏のかしわ肉
                               かめばかむほど味の出る鶏肉!良いねぇ!
                    [その3] 高原キャベツ
                              蒜山高原はキャベツの一大生産地!そうなんだぁ~

          2位 津山ホルモンうどん研究会「津山ホルモンうどん」(岡山県津山市)
          3位 八戸せんべい汁研究会「八戸せんべい汁」(青森県八戸市)
 

          4位 浪江焼麺太国「なみえ焼そば」(福島県浪江町) 先日食べたがチョイ??? 
          5位 今治焼豚玉子飯世界普及委員会「今治焼豚玉子飯」(愛媛県今治市)
          6位 石巻茶色い焼きそばアカデミー「石巻焼きそば」(宮城県石巻市)
          7位 熱血!!勝浦タンタンメン船団「勝浦タンタンメン」(千葉県勝浦市)
          8位 十和田バラ焼きゼミナール「十和田バラ焼き」(青森県十和田市)
          9位 日生カキオコまちづくりの会「日生カキオコ」(岡山県備前市)
         10位 あかし玉子焼ひろめ隊「あかし玉子焼」(兵庫県明石市)

         ※さて来年は何処がグランプリを取るか楽しみですたい。あい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

行列の出来る「江戸前天丼屋」さん!開店して一年が経つのにまだまだ人気は衰えず!驚きまっしぇ~

2011年11月14日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

≪行列の出来る「江戸前天丼屋」さん!開店して一年が経つのにまだまだ≫
 
人気は衰えず!驚きまっしぇ~並んでも食べたくなる原因は一体なんなのぉ~

  
なんでだろうね!!なんでだろう♪なんでだろう♪なんで♪なんだろう♪ちゃんちゃん。
  次の予定があるので並ぶのを諦めました。それにしても行列が長すぎますね!
  並ぶ原因を早く教えてよ~
 

  
        これを見ても30数名以上だよ~ん!客層は
       サラリーマンから老夫婦・中年女性組がほとんどです。

           
     店の名前*金子半之助は、オーナーの金子真也氏のお祖父ちゃん
     日本調理師協会の理事長を務めた金子半之助の名前を頂戴されたらしい。
     他界されてから20年近いですが、金子真也氏がお祖父さんから貰った
     秘伝帳に天丼のタレのレシピがあったんでしょうね!それを使用されているとか!

     
               折り返し地点でも、びっしりと並んどるよ! 
            量があってリーズナブルで美味いらしいんでしゅ!はい。
          具材は海老に穴子にししとう、イカのかき揚げ、卵(半熟)他らしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン屋でじゃ無くて肉屋!へぇ~それってどういう事!ラーメン屋なのに肉屋の店名なんです。

2011年11月14日 | ラーメン

 ≪ラーメン屋でじゃ無くて肉屋なんです!へぇ~それってどういう事!≫
   店名が肉屋なんです。肉屋なら肉を売っているんでしょう!
   何ぃ~それもあるがメインはあれなんです!どう言うこっちゃ~

      
       毎月29日は肉の日(世間的にそうです) 肉が更にサービス!

    
         ラーメン屋しゃなくて肉屋です!ここにこんな看板が!
     暖簾を見てくださいよ~!肉・肉・肉・肉ですよ!肉にかけているね!

                  
                   入口にどか~んとあるよ

        
        蘊蓄色々、人生色々(このブログでお馴染みですね)!栄養素と効果だって!
            麵・スープ・焼豚(チャーシュー)・鶏肉(唐揚)等々

        
     ラーメンと唐揚げ2個を注文致しました。お客さん肉増しはシングル・Wですかと!
      何でも無料トッピングらしい!無料なら勿論、Wにしちゃいました。辺ですか!
              食べられる自信があるのなら
普通だよ!

       
           単なるラーメンなのに肉が表面を覆っています。
                まるで肉ラーメンだよ!んだぁ~

        
           麺は浅草開化楼ですね!何でわかったの!舌の感覚!味!
   アタイがそんなんで分かる訳が無いでしょうが!厨房の中に箱があったので分かりました。
   評論家ならアタイと同じ場合でも分かった様な顔をしてこれは浅草開化楼だねと言うね!
        
       
    唐揚げも人気があるらしいので注文です!ライス(無料)はと聞かれたが!
          ラーメンも唐揚げも凄い量が来たら困るんで断りました。

       
     無料のチャーシュー 私みたいなボンビー(貧乏人)には無料は良いね!
 
       
          豚の角肉ですね!これも無料だよ! 良いね!

      
            ご馳走さまでした!丼は懐かしい感じですね!
              マヨネーズは残しました!(メタボ対策?)

      
         この店の入り口から北西方面を見た所です。
        ここは有名な所(遊園地)ですね!ホテルもあるよ!はいな!

       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp