和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

2011年5月にうどん店の店主たちが連携して「開運小山うどん会(31店舗加盟)」設立!

2012年03月16日 | そば&うどん

≪2011年5月にうどん店の店主たちが連携して「開運小山うどん会(31店舗加盟)」設立!≫
        関東一の「小麦の里」であるらしく「イワイノダイチ」ブランドが人気とか!

     2011年11月26日~27日、第1回開運小山うどんまつりが行われ「開運小山うどん」
       
の会の皆さんと近隣(桐生市・鹿沼市)のうどん店が出店し賑わいを見せたとか!

       
      
             31店もあると何処へ行ったら良いのやら分かりません!
       観光課へ電話をして人気店を聞いてみた所、ここが良いとやら!それじゃ~レッツラGO~
                 案の定!地元の客で車が一杯だわ!

      
  何を注文して良いのか分からず!店の人に聞くとこれが良いとか!トッピングに揚もちと舞茸の天麩羅を注文っと!
           えぇ~この饂飩(うどん)の量は何ですか!凄い量だよ~!も~う、どか~んです。

      
            つけ汁も見てやってよ!油揚げ白葱(ねぎ)!豚肉とボリューム一杯だわ!

      
            この饂飩(うどん)の量が半端で無いの!驚くよ!

      
            延々とあるん!どこでかじるのよ!1本が又、長いね。

      
          くえっ~ まいたけの天麩羅もどど~んと出ると食欲無くなるがなぁ~

     
     どひゃぁ~ 揚げ餅なんて珍しいから注文しちゃったよ!これの究極が「あられ」なんよね!
              家で餅を食べた記憶(10年以上)は殆ど無いね!

    
         良く食べました!○ 客は地元の人ばかりで私ひとりよそ者の感じでしたね!
         つけ汁はの「そば湯」ならぬ「饂飩湯」が無いようなので残しちゃいました。
                 ご馳走様でした。 も~う腹一杯!苦しいよ~。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アメリカ桜まつり100周に行き「世界の善意ありがとう」を多くの人に手渡し感謝を込めたい!

2012年03月16日 | 岡橋太郎さん(九州の偉大な写真家)

   ≪アメリカ桜まつり100周に行き「世界の善意ありがとう」を≫
         多くの人に手渡し感謝を込めたい!

     岡橋さんは4月11日~20日迄 長崎の知的障害者でプロの「瑞宝太鼓」の依頼で
      写真班として同行されます。

   
                  アメリカに響け瑞宝太鼓  
        この想い、太鼓に響きに乗せてアメリカの沢山の方に伝えたい。

               
                これを持参して皆さんに手渡される様です。! 
                  世界は一つ 人間は皆(みな)平等です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp