食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ピカタ

2016-10-02 07:54:51 | おうちでごはん
9月29日(木)のふたりの晩ごはん

・鶏胸肉のピカタ 千切りキャベツとブロッコリースプラウト添え
・根菜のおみそ汁@アマノフーズ
・しいたけのバターガーリックしょうゆ
・小松菜をおかかポン酢で
・トマト
・のり
・夫君にはごはん


お久しぶりのピカタです。しっとりやわらかでおいしーーー
おみそ汁は懸賞で当たったアマノフーズ。当分アマノフーズ
しいたけのは井上かなえさんのレシピ。本を買ったんです。目指せ、マンネリ脱出
あらびきガーリックという調味料を使っています。
このあらびきガーリック、粒が大きくて香りがよく、これからよく使いそう




昨日は麻婆焼きそばをするつもりで、豆腐、ひき肉などを買って家に戻りました。
あっっっ焼きそば買うの忘れたーーー

間抜けすぎる‥
どうする?
焼きそばやめてごはんにする?
焼きそば買いに行く?

ご飯を炊くのもめんどくさいし、焼きそばを買いにいくのもめんどくさい。(←怠け者すぎるっ


さて、どうしたか、明日のブログのお楽しみ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする