食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

回鍋肉

2016-10-08 07:51:02 | おうちでごはん
10月5日(水)のふたりの晩ごはん

・回鍋肉 具材は豚切り落とし肉、キャベツ、なす、ピーマン
・玉子と白菜のスープ 大根葉トッピング
・じゃがいものナムル
・みょうがときゅうりのすし酢漬け
・夫君にはごはん


キャベツ消費で回鍋肉。なすもピーマンも入れちゃった!
夫君はなすは食べたけど、ピーマンは私にパスされてきました。ま、予想通り。
お肉少なめだったけど、野菜モリモリ、お味噌のコクがおいしーーー
玉子のスープはほっこりおいしっ
じゃがいものナムルは人気お料理ブロガー井上かなえさんのレシピ。
小さじが洗ってなかったので、適当に調味料を入れたらしょう油が足りなかったようで、ちょっと薄味に仕上がりました
すし酢漬けは私だけ。




先週歯茎がしみるような気がして、今週は何ともなかったんだけど、念のため歯科クリニックに行ってきました。
歯医者ってテンション下がる

5年以上ぶりの歯科クリニック。そして初めての歯医者さん。
私すんごい緊張してたみたいで

「緊張してるでしょ?」
「大丈夫だよ」

と先生にお声掛けいただきました。子供かっ


最初に歯を一通り見て
「5年ぶりにしてはきれいに保ってるね」 わっほめられた

治療中
「あぁこれはちょっとひどいなぁ。後で話すね」 えっ?口を開けてるし聞き直せないけど、なんかNGなのね


どうやら歯ブラシが歯に強く当たりすぎて、思ってたより歯が削られちゃってたらしい。

木、金と2日連続で行ってきました。
さっさと治すぞ


昨日の朝、半そでで出かけたら肌寒くびっくりしました。
いよいよ秋本番かな
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする