12月29日(土)のふたりの晩ごはん

・キムチみぞれ鍋 具材は大根おろし、豚バラ肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・アボカドをゆずこしょうとマヨで
・ミニトマトの和風マリネ
・いかなごのくぎ煮

白菜、大根、長ねぎ、しいたけ、豆腐があったので鍋。前日の残りね。
つまり前日に引き続きみぞれ鍋。ただしエバラのキムチ鍋の素を使ってキムチみぞれ鍋。
大根を切って具として食べるのではなく、みぞれがいいと言ったのは夫君。
なので大根おろし担当は夫君。みぞれがいいと言わなくても、大根おろし担当は夫君
豚バラ肉は成城石井でちょっといいのを買いました
脂が甘い
年内のおうちごはん最終日だったので、アボカド、ミニトマト、いかなごのくぎ煮を食べきりました。
きしめんで〆ておなかいっぱいっ

昨日ふと見たサラメシ。
特別編なのかな、ラーメン特集でした。
どれもこれもおいしそう
アッツアツで、スープがきれいだったり、具がたっぷりだったり
晩ごはんの後に見ているのにおいしそう
おなかが空いてきそうだったわ‥
はぁ、ラーメン食べたい
←今年も食い意地健在



・キムチみぞれ鍋 具材は大根おろし、豚バラ肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・アボカドをゆずこしょうとマヨで
・ミニトマトの和風マリネ
・いかなごのくぎ煮

白菜、大根、長ねぎ、しいたけ、豆腐があったので鍋。前日の残りね。
つまり前日に引き続きみぞれ鍋。ただしエバラのキムチ鍋の素を使ってキムチみぞれ鍋。
大根を切って具として食べるのではなく、みぞれがいいと言ったのは夫君。
なので大根おろし担当は夫君。みぞれがいいと言わなくても、大根おろし担当は夫君

豚バラ肉は成城石井でちょっといいのを買いました


年内のおうちごはん最終日だったので、アボカド、ミニトマト、いかなごのくぎ煮を食べきりました。
きしめんで〆ておなかいっぱいっ


昨日ふと見たサラメシ。
特別編なのかな、ラーメン特集でした。
どれもこれもおいしそう

アッツアツで、スープがきれいだったり、具がたっぷりだったり

晩ごはんの後に見ているのにおいしそう

おなかが空いてきそうだったわ‥
はぁ、ラーメン食べたい

