2月16日(土)のふたりの晩ごはん
・鶏塩鍋 具材は鶏もも肉、白菜、もやし、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・ほうれんそうごま和え
・にんじんのすし酢漬け
羽田空港までドライブした日、近所のまいばすでお豆腐だけ買って作った晩ごはんです。
「あれ?長ねぎは?」 by煮込み担当の夫君。
切るの忘れた もういいと言うので長ねぎなし。だから緑色もなしの鍋になっちゃった
「鶏肉がおいしい」 by夫君。
いつも買う鶏肉を冷凍してあったんだけど、冷凍効果でおいしくなるって聞いたことないような?
しいたけはおいしくなるっていうよね。この冷凍してあったしいたけは確かにおいしくなっていました。
他はいつものメンバーです。
ほうれんそうはごま和えに。「おいしい」 by夫君。あらま、ほうれんそうをおいしいって言うなんてめずらしいわ。
雑炊で〆ておなかいっぱいっ
昨日夫君はゴルフ
真っ赤に日焼けして帰ってきました。
そしてどうやら花粉も持って帰ってきたようで、
夫君が帰ってきてから私の鼻がムズムズするような!?
やめてよーーー
・鶏塩鍋 具材は鶏もも肉、白菜、もやし、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・ほうれんそうごま和え
・にんじんのすし酢漬け
羽田空港までドライブした日、近所のまいばすでお豆腐だけ買って作った晩ごはんです。
「あれ?長ねぎは?」 by煮込み担当の夫君。
切るの忘れた もういいと言うので長ねぎなし。だから緑色もなしの鍋になっちゃった
「鶏肉がおいしい」 by夫君。
いつも買う鶏肉を冷凍してあったんだけど、冷凍効果でおいしくなるって聞いたことないような?
しいたけはおいしくなるっていうよね。この冷凍してあったしいたけは確かにおいしくなっていました。
他はいつものメンバーです。
ほうれんそうはごま和えに。「おいしい」 by夫君。あらま、ほうれんそうをおいしいって言うなんてめずらしいわ。
雑炊で〆ておなかいっぱいっ
昨日夫君はゴルフ
真っ赤に日焼けして帰ってきました。
そしてどうやら花粉も持って帰ってきたようで、
夫君が帰ってきてから私の鼻がムズムズするような!?
やめてよーーー