4月6日(土)夫君と御殿場プレミアムアウトレットへ
東名高速道路からの富士山
御殿場に到着するころには富士山の姿は雲に隠れてしまいました。
ってね、アウトレットの駐車場に着いたのが朝8時過ぎ。アウトレットのオープンは10時。
いくら高速が混むからと言っても早すぎッ
車の中で、夫君のスマホのゲームをして10時になるのを待ちました。
アウトレットの桜
アップでドンッ
いつもどおり夫君とは別行動でお店を見て回ります。
お昼には集合してマックへ。いつも席取りが大変なんだけど、この日は空いていました。
軽くハンバーガーを食べた後は再び別行動。
この日は私がスカートを1枚買っただけ。
「安っ!」 by夫君。ちなみに1620円でした。
では、毎月恒例?のあそこへ移動しましょう
アウトレットを出ると、「桜まつり」の旗がちらほら。
いいじゃん、桜まつり。
こっちかなと交差点を右折すると、桜並木




知らなかった~! きれい~!!! 屋台みたいなのも出てる!!!!!
駐車場は満車で残念‥
桜並木をビューッと車で通り抜け、途中でUターン。落ち着いて写真を撮りました。




ふと横を見ると、
お城!? 民家よね!? すごすぎない!?
思いがけず桜を楽しめました
桜まつり、これだったみたいです。
近くの池の周りにもずらりと桜が咲いていました
今度こそ、毎月恒例?の箱根にある夫君の会社関連の施設へ
前回行ったのは1月12日、なんと3か月前でした。
毎月恒例?なんて言い始めたころは、ほんとに毎月のように行っていたけれど、
このごろ人気が出ちゃったらしく、ちっとも抽選で当たらなくなっちゃった
15時にお部屋へ入り、
→ マッサージ(チェアだけど) → 
はぁぁ、極楽極楽
もういっちょ

マッサージはいっぱいでできなかったけど、はぁぁ、極楽極楽
さてさてお楽しみの晩ごはん

いつもどおりちょっと料金を追加してグルメコースです。


テーブルセッティング。
敷物が春らしい。
夫君は冷酒、私は生ビールで乾杯

先付
桜豆乳豆腐 蒸し鮑 ピース 山葵 美味出汁
桜型の豆乳豆腐、かわいーーー
味は普通でした。
蒸し鮑、ピース、出汁が最高ぅぅぅ
ピースをいらないと言う夫君に
「いいから食べてみて、ミックスベジタブルとはちがうから、しっとりしてておいしいから、1個だけ試しに食べてみて」
と強力におすすめしたら「おいしい!」 by夫君。そりゃよかったです。

前菜
蛍烏賊と分葱の辛子酢味噌
こごみ胡麻クリーム和え
桜長芋ゆかり漬け
ミニ大根生ハム巻き 花弁百合根
野蒜 諸味噌 飯蛸桜煮
穴子笹寿司 がり
天豆密煮 柚子バターチーズ
花見串 車海老 温玉味噌漬け 諸胡
春らしい食材がいっぱい
蛍烏賊は小さいのに旨みが強くおいしーーー
飯蛸はやわらか、やさしいお味が染みていておいしーーー
柚子バターチーズはお酒のおともにぴったり
花見串、ちょっと具材が小さすぎやしませんか? 車海老、温玉がもっと食べたかった‥
はい、ここで御殿場ソーセージ。

夫君がすんごくおなかが空いているから、どうしても食べたいと言って、唐揚げと迷ってソーセージ。
いや、おいしいよ。おいしいけど、このジャンクさが他のお料理とは合わなさすぎて、でもこういうのって味の主張が強いから他のお料理が負けちゃって、もったいなすぎる‥
私は次に出てきた御椀を十分堪能した後に1本、酔っぱらってジャンクも何も関係なくなってから1本いただきました。
うん、おいしいよ。

御椀
雲子進上 花弁人参 蕨 柚子
ふたを開けるとお出汁のいい香り~
癒される~
これまた春らしい見ためがかわいーーー
お出汁最高ぅぅぅ
蕨最高ぅぅぅ
ほんと、お出汁と蕨、最高でした
夫君の冷酒をひとくちもらった後は、焼酎水割りをいただきました。
夫君「焼酎って香りがあってコクがあって濃厚でおいしいよね」
どり「そう? そんなに濃厚? え? 自分のだけ濃くしてるんじゃないの!?」
「はははっ」焼酎を持ってきてくれた支配人さんに笑われました
私、焼酎の良さはあんまりわからないのよね‥

造り
花弁盛り
本鮪 縞鯵 細魚 煽り烏賊 白海松貝 あしらい一式
花びら型の大根の周囲がうっすらピンクでかわいーーー
あれ? 写真ではよく見えない。残念‥
本鮪は脂ノリノリ、縞鯵はピンピン弾力あり、細魚はなんていうのかな、初めましてな感じ、煽り烏賊ねっとり、白海松貝コリコリ、どれもおいしーーー

あしらいのにんじんの薄いこと!
お刺身はもちろん、大根、にんじん、きゅうりまですべてきれいにいただきました!

焼物
鰆木の芽焼き 栄螺木の芽味噌焼き 地養鶏香焼き 桜大根
アップでドンッ
どれもおいしかったけど、なんといってもサザエ! うんまいっ
マッシュポテトは鶏といっしょいどうぞ、だって。ここらへんでちょっと洋風テイストもうれしい!
桜大根はじゅんわりと甘酸っぱいエキスたっぷりでした。
ふたを開けると、

煮物
函南産筍 蛸柔らか煮 生海苔餡 あられ つゆ生姜
これまた春らしい一品。筍も蛸もおいしーーー
そしてなんといってもお出汁、飲み干しました! ←お行儀悪いけど、残せないほどおいしいもん!

強肴
国産牛サイコロステーキ じゃが芋 芽キャベツ 春子椎茸 ポン酢 薬味
お肉はちょっぴりだけど、ちょうどいい量。アツアツでこってり、おいしっ
芽キャベツもほっくりおいしっ
ふたを開けると、

蒸物
天然鯛道明寺蒸し 菜花 桜人参 銀餡 生姜
これまた春らしい一品。
しっとり蒸しあげられた鯛、おいしーーー
菜の花も
ふたを開けると、

食事
梅雑炊 ぶぶあられ 大葉 香の物三点
結構がっつり梅でびっくり!
梅干NGな夫君だけどちゃんと食べていました。
その気になれば食べられる? 酔った勢いで食べられる?

デザート
苺茶巾ゼリー メロン 桜の和菓子
メロンがおいしかった!
コーヒーまでいただいておなかいっぱいっ
春らしい今回の食事、大満足でした
晩ごはんの後は、
→ マッサージ(チェアだけど) → 
夫君は私がお風呂から戻ってきたら寝ちゃってました
ちょっと休憩した後に、
→ マッサージ(チェアだけど)
夜12時に私もおやすみなさい
翌朝6時に起きたら、
→ マッサージ(チェアだけど)
バイキングの朝ごはんをたらふく食べて帰宅しました
帰宅後は、電車でお花見に出かけました
その様子はまた明日~



御殿場に到着するころには富士山の姿は雲に隠れてしまいました。
ってね、アウトレットの駐車場に着いたのが朝8時過ぎ。アウトレットのオープンは10時。
いくら高速が混むからと言っても早すぎッ

車の中で、夫君のスマホのゲームをして10時になるのを待ちました。




いつもどおり夫君とは別行動でお店を見て回ります。
お昼には集合してマックへ。いつも席取りが大変なんだけど、この日は空いていました。
軽くハンバーガーを食べた後は再び別行動。
この日は私がスカートを1枚買っただけ。
「安っ!」 by夫君。ちなみに1620円でした。
では、毎月恒例?のあそこへ移動しましょう

アウトレットを出ると、「桜まつり」の旗がちらほら。
いいじゃん、桜まつり。
こっちかなと交差点を右折すると、桜並木





知らなかった~! きれい~!!! 屋台みたいなのも出てる!!!!!
駐車場は満車で残念‥
桜並木をビューッと車で通り抜け、途中でUターン。落ち着いて写真を撮りました。




ふと横を見ると、

思いがけず桜を楽しめました

桜まつり、これだったみたいです。


今度こそ、毎月恒例?の箱根にある夫君の会社関連の施設へ

前回行ったのは1月12日、なんと3か月前でした。
毎月恒例?なんて言い始めたころは、ほんとに毎月のように行っていたけれど、
このごろ人気が出ちゃったらしく、ちっとも抽選で当たらなくなっちゃった

15時にお部屋へ入り、


はぁぁ、極楽極楽

もういっちょ

マッサージはいっぱいでできなかったけど、はぁぁ、極楽極楽

さてさてお楽しみの晩ごはん


いつもどおりちょっと料金を追加してグルメコースです。




夫君は冷酒、私は生ビールで乾杯


先付
桜豆乳豆腐 蒸し鮑 ピース 山葵 美味出汁
桜型の豆乳豆腐、かわいーーー

蒸し鮑、ピース、出汁が最高ぅぅぅ

ピースをいらないと言う夫君に
「いいから食べてみて、ミックスベジタブルとはちがうから、しっとりしてておいしいから、1個だけ試しに食べてみて」
と強力におすすめしたら「おいしい!」 by夫君。そりゃよかったです。

前菜
蛍烏賊と分葱の辛子酢味噌
こごみ胡麻クリーム和え
桜長芋ゆかり漬け
ミニ大根生ハム巻き 花弁百合根
野蒜 諸味噌 飯蛸桜煮
穴子笹寿司 がり
天豆密煮 柚子バターチーズ
花見串 車海老 温玉味噌漬け 諸胡
春らしい食材がいっぱい

蛍烏賊は小さいのに旨みが強くおいしーーー

飯蛸はやわらか、やさしいお味が染みていておいしーーー

柚子バターチーズはお酒のおともにぴったり

花見串、ちょっと具材が小さすぎやしませんか? 車海老、温玉がもっと食べたかった‥
はい、ここで御殿場ソーセージ。

夫君がすんごくおなかが空いているから、どうしても食べたいと言って、唐揚げと迷ってソーセージ。
いや、おいしいよ。おいしいけど、このジャンクさが他のお料理とは合わなさすぎて、でもこういうのって味の主張が強いから他のお料理が負けちゃって、もったいなすぎる‥
私は次に出てきた御椀を十分堪能した後に1本、酔っぱらってジャンクも何も関係なくなってから1本いただきました。
うん、おいしいよ。

御椀
雲子進上 花弁人参 蕨 柚子
ふたを開けるとお出汁のいい香り~


これまた春らしい見ためがかわいーーー

お出汁最高ぅぅぅ

蕨最高ぅぅぅ

ほんと、お出汁と蕨、最高でした

夫君の冷酒をひとくちもらった後は、焼酎水割りをいただきました。
夫君「焼酎って香りがあってコクがあって濃厚でおいしいよね」
どり「そう? そんなに濃厚? え? 自分のだけ濃くしてるんじゃないの!?」
「はははっ」焼酎を持ってきてくれた支配人さんに笑われました

私、焼酎の良さはあんまりわからないのよね‥

造り
花弁盛り
本鮪 縞鯵 細魚 煽り烏賊 白海松貝 あしらい一式
花びら型の大根の周囲がうっすらピンクでかわいーーー

本鮪は脂ノリノリ、縞鯵はピンピン弾力あり、細魚はなんていうのかな、初めましてな感じ、煽り烏賊ねっとり、白海松貝コリコリ、どれもおいしーーー


あしらいのにんじんの薄いこと!
お刺身はもちろん、大根、にんじん、きゅうりまですべてきれいにいただきました!

焼物
鰆木の芽焼き 栄螺木の芽味噌焼き 地養鶏香焼き 桜大根


どれもおいしかったけど、なんといってもサザエ! うんまいっ

マッシュポテトは鶏といっしょいどうぞ、だって。ここらへんでちょっと洋風テイストもうれしい!
桜大根はじゅんわりと甘酸っぱいエキスたっぷりでした。


煮物
函南産筍 蛸柔らか煮 生海苔餡 あられ つゆ生姜
これまた春らしい一品。筍も蛸もおいしーーー

そしてなんといってもお出汁、飲み干しました! ←お行儀悪いけど、残せないほどおいしいもん!

強肴
国産牛サイコロステーキ じゃが芋 芽キャベツ 春子椎茸 ポン酢 薬味
お肉はちょっぴりだけど、ちょうどいい量。アツアツでこってり、おいしっ

芽キャベツもほっくりおいしっ



蒸物
天然鯛道明寺蒸し 菜花 桜人参 銀餡 生姜
これまた春らしい一品。
しっとり蒸しあげられた鯛、おいしーーー

菜の花も



食事
梅雑炊 ぶぶあられ 大葉 香の物三点
結構がっつり梅でびっくり!
梅干NGな夫君だけどちゃんと食べていました。
その気になれば食べられる? 酔った勢いで食べられる?

デザート
苺茶巾ゼリー メロン 桜の和菓子
メロンがおいしかった!
コーヒーまでいただいておなかいっぱいっ

春らしい今回の食事、大満足でした

晩ごはんの後は、


夫君は私がお風呂から戻ってきたら寝ちゃってました

ちょっと休憩した後に、

夜12時に私もおやすみなさい

翌朝6時に起きたら、

バイキングの朝ごはんをたらふく食べて帰宅しました

帰宅後は、電車でお花見に出かけました

その様子はまた明日~
