食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ガーリック&トマトパスタ

2019-11-20 06:50:58 | おうちでごはん
11月14日(金)のふたりの晩ごはん
 
・鶏肉入りガーリック&トマトパスタ
・かにと玉子のスープ
・タコのカルパッチョ と 玉ねぎのマリネ
・ハム@万平ホテル
・ミニトマト
マルキ・ド・レルム'16

パスタソースはサンクゼールのもの。
焼いた鶏もも肉と合わせてパスタにからめました。ガーリックのパンチが効いてておいしーーー
かに缶のかにが残っていたので玉子と合わせて、とろみをつけたスープに。「おいしい!」 by夫君。
タコは前日はもずく酢にイン、本日はカルパッチョに。
やっぱりタコがやわらかくて、旨みというか甘みが感じられて、おいしーーー  当たりのタコでした。
ハムは万平ホテルのもの。お安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
緑色が何にもないのが気になる‥
赤ワインも楽しんだふたりの晩ごはんでした!




今日から母上と2泊3日で箱根旅行
泊まるのは毎月恒例?のいつものところです。
「箱根の観光地はだいたい見た」という母上。
どこに行くかは未定だけど、箱根フリーパスを買って遊んできます

ブログはお休み。土曜日に再開予定です。では、いってきま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする