11月18日(月)のふたりの晩ごはん

・キャベツと鶏つみれの煮もの
・ベーコンとしいたけ炒め
・マカロニサラダ きゅうりスライストッピング
・冷奴 塩こんぶとごま油と揚げ玉トッピング
・アボカドをゆずこしょうとマヨで
・夫君にはごはん

キャベツ消費で煮もの。いつもはキャベツじゃなくて白菜で作るこれ、好きなんだよね~
鶏つみれプリッ、キャベツやわらか、春雨ツルツル、緑色の小松菜もプラスして、おいしーーー
なんか足りないかなと思ってベーコンとしいたけを炒めました。普通。
続・マカロニサラダ。あるだけ全部盛り付けたので、だいぶ多め
冷奴をこの夏はまったトッピングで。万能ねぎがあるとよかったな。
アボカドは私だけ。
煮ものがおいしかったふたりの晩ごはんでした!

昨日夕方、箱根から無事帰宅しました。
3日目の昨日はあいにくの雨。寒くて寒くて凍えました‥ どこにも行かず‥‥‥
が、前日にいろいろ観光し、富士山もたっぷり拝めたので満足満足
その様子はまた後日。
今日は箱根出発前々日の晩ごはんブログでした!


・キャベツと鶏つみれの煮もの
・ベーコンとしいたけ炒め
・マカロニサラダ きゅうりスライストッピング
・冷奴 塩こんぶとごま油と揚げ玉トッピング
・アボカドをゆずこしょうとマヨで
・夫君にはごはん

キャベツ消費で煮もの。いつもはキャベツじゃなくて白菜で作るこれ、好きなんだよね~

鶏つみれプリッ、キャベツやわらか、春雨ツルツル、緑色の小松菜もプラスして、おいしーーー

なんか足りないかなと思ってベーコンとしいたけを炒めました。普通。
続・マカロニサラダ。あるだけ全部盛り付けたので、だいぶ多め

冷奴をこの夏はまったトッピングで。万能ねぎがあるとよかったな。
アボカドは私だけ。
煮ものがおいしかったふたりの晩ごはんでした!

昨日夕方、箱根から無事帰宅しました。
3日目の昨日はあいにくの雨。寒くて寒くて凍えました‥ どこにも行かず‥‥‥
が、前日にいろいろ観光し、富士山もたっぷり拝めたので満足満足

その様子はまた後日。
今日は箱根出発前々日の晩ごはんブログでした!