9月25日(金)のふたりの晩ごはん
・お雑煮 具材は鶏もも肉、白菜、しいたけ、かにかま
・味付け玉子とごぼ天煮
・冷奴 塩こんぶとごま油トッピング
・夫君にはメンマ
・きゅうりスライス
・缶詰の洋なし
おもち消費でお雑煮。
夫君の両親出身の関西風ではなく、私の母の出身である名古屋風でもなく、私オリジナル
鶏もも肉の出汁がスープに加わって、おいしーーー
白菜はやわらかく、冷凍してあったしいたけは旨みが強く、かにかまで彩りも加えて
ちょっとおもちが硬めだったのが残念‥ 私はやわらかめが好きなので。
夫君は何も言わなかったからOKだったのかも!? あえて聞きませんでした
味付け玉子とごぼ天がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
味付け玉子のおつゆでごぼ天も温めて冷まして温めて、即席おでんのできあがり
味付け玉子はもちろん、ごぼ天にも味がしみてておいしーーー
冷奴には塩こんぶとごま油トッピング。夫君から文句が出ない冷奴がこれです。
夫君にはメンマ。黒こしょうガリガリ、ごま油タラリ。あら、ごま油が冷奴とかぶっちゃってるけど、気にしない気にしない
きゅうり、洋なしは私だけ。
おひさしぶりのお雑煮を楽しんだふたりの晩ごはんでした!
この日のお雑煮、かにかまで彩り、 なんて書いたけど、実は三つ葉を買い忘れていました。
忘れるの、よくある
お雑煮を盛り付けてテーブルに運んでから、
「これ、お雑煮に乗っけるんじゃないの?」 by小皿にポツンと残されていたかにかまを見た夫君。
忘れるの、よくある
それにしても、何でもかんでもよく忘れるわ
ちなみに今日は夫君のテレワーク37日目です。
・お雑煮 具材は鶏もも肉、白菜、しいたけ、かにかま
・味付け玉子とごぼ天煮
・冷奴 塩こんぶとごま油トッピング
・夫君にはメンマ
・きゅうりスライス
・缶詰の洋なし
おもち消費でお雑煮。
夫君の両親出身の関西風ではなく、私の母の出身である名古屋風でもなく、私オリジナル
鶏もも肉の出汁がスープに加わって、おいしーーー
白菜はやわらかく、冷凍してあったしいたけは旨みが強く、かにかまで彩りも加えて
ちょっとおもちが硬めだったのが残念‥ 私はやわらかめが好きなので。
夫君は何も言わなかったからOKだったのかも!? あえて聞きませんでした
味付け玉子とごぼ天がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
味付け玉子のおつゆでごぼ天も温めて冷まして温めて、即席おでんのできあがり
味付け玉子はもちろん、ごぼ天にも味がしみてておいしーーー
冷奴には塩こんぶとごま油トッピング。夫君から文句が出ない冷奴がこれです。
夫君にはメンマ。黒こしょうガリガリ、ごま油タラリ。あら、ごま油が冷奴とかぶっちゃってるけど、気にしない気にしない
きゅうり、洋なしは私だけ。
おひさしぶりのお雑煮を楽しんだふたりの晩ごはんでした!
この日のお雑煮、かにかまで彩り、 なんて書いたけど、実は三つ葉を買い忘れていました。
忘れるの、よくある
お雑煮を盛り付けてテーブルに運んでから、
「これ、お雑煮に乗っけるんじゃないの?」 by小皿にポツンと残されていたかにかまを見た夫君。
忘れるの、よくある
それにしても、何でもかんでもよく忘れるわ
ちなみに今日は夫君のテレワーク37日目です。