食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

長崎流かた焼きそば

2020-10-16 06:52:26 | おうちでごはん
10月2日(金)のふたりの晩ごはん

・長崎流かた焼きそば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし、えび、いか、あさり、しいたけ
・白菜と長ねぎ入りワンタンスープ
・ちくわ と わさび漬け


2か月ぶりで長崎流かた焼きそば。これ、麺が太めで、夫君お気に入り。
具材いろいろたっぷり入れて、最後の仕上げにごま油を入れようと思ったら(←夫君が)ごま油が切れてて、
食べている途中でラー油を入れようと思ったらラー油が切れてて、あはは、それでもおいしーーー
市販のワンタンスープに白菜と長ねぎプラス、ピロピロワンタンに長ねぎがアクセントになっておいしーーー
ちくわはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
夫君はわさびで、私はわさび漬けで、おいしーーー
長崎流かた焼きそばがメインのふたりの晩ごはんでした!




昨日はおひさしぶりの読書感想文を書きました。
コロナ禍からこっち、本を読む気にならず‥
っていうか本だけでなく、なんだかやる気が起きず‥

実はこの前に1冊本を読んでました。
「ミナトホテルの裏庭には」
人情あふれる1冊だったけど、うわの空で読んじゃった感が強く、読書感想文を書くに至らず‥

ちょっとずつ、読書していこうかな‥
秋だしね