食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

焼きうどん

2020-11-27 07:06:34 | おうちでごはん
11月16日(月)のふたりの晩ごはん
 
・焼きうどん 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし
・夫君の目玉焼き
・ローストチキン@梅や
・海ぶどう
・ブロッコリー
・白菜の芯の本だし漬け
・柿


めずらしく焼きそばじゃなくて焼きうどん。しょうゆ味。
太めのうどんに香ばしいしょうゆ、おいしーーー
ローストチキンは前々日の残りの手羽1本とむね肉半分。手羽は夫君に進呈。
じっくり温めて、おいしーーー
海ぶどう、ブロッコリー、白菜、柿は私だけ。
おひさしぶりの焼きうどんでふたりの晩ごはんでした!




この焼きうどんを食べた月曜日はローストチキンを食べなきゃ、だったので、それに合わせてパスタにしようと思っていました。

が、「明日、焼きうどんにして。」 by日曜日の晩ごはんの後に言い出す夫君。
え? ローストチキンと焼きうどん食べるの?
「そう。」 by私が焼きうどんの買い置きをしたのを知っている夫君。
焼きうどんはフライパンで私が焼いておいていいの?
「いや、ホットプレート。」 by明日は出勤で在宅していない熱々好きの焼き担当、夫君。

献立も調理法も決めてもらって助かるわー。(←棒読み )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする