食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と鶏つみれの煮もの

2020-11-28 07:43:13 | おうちでごはん
11月17日(火)のふたりの晩ごはん

・白菜と鶏つみれの煮もの
・塩肉じゃが
・ちくわ と ブロッコリー
・白菜の芯の本だし漬け
・夫君にはごはん と のり


白菜消費で煮もの。これ、好きなのよ~
やさしいお味のスープにしっとり鶏つみれ、くったりやわらか白菜、ツルツル春雨、おいしーーー
塩肉じゃがはレンチンで。じゃがいもホクホク、玉ねぎが甘くておいしーーー
ちくわはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
ちょっと足りない!? 夫君ののりもつまんどきました。
白菜と鶏つみれの煮ものを楽しんだふたりの晩ごはんでした!




寒かったり、暖かかったり、の繰り返しの今日このごろ。
何着たらいいんだかねぇ
今のところ、マフラーをしたり、一度だけダウンベストを着たりはしたけれど、コートはまだ着てません。
たぶん薄着だわね、私。更年期だからかも?

今日は暖かそう
上着もマフラーもタイツもなしでいいかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする