春うらら…
自宅に帰りランチタイムです。
熟成生たらこ
明太子玉子焼き
ともに新潟コシヒカリに瀬戸内産焼海苔に瀬戸備前にがり塩を使用しております。
それにしてもサラダに使用した焙煎ごまドレッシングがうまかったです。ごちそうさま!
自宅に帰りランチタイムです。
熟成生たらこ
明太子玉子焼き
ともに新潟コシヒカリに瀬戸内産焼海苔に瀬戸備前にがり塩を使用しております。
それにしてもサラダに使用した焙煎ごまドレッシングがうまかったです。ごちそうさま!
会社関係のお子様が見事に公立高校合格されました。昨年の今頃は私の長男も合格発表でした。本当に子を持って知る親の心です。天気快晴で晴れ晴れ気分。神棚に感謝してタフマンをお神酒がわりに飲みました。本当におめでとうございます。
大塚久美子社長「米議決権行使助言会社」が27日の株主総会で会社側の議案に賛成すると記者会見しました。このプロキシーファイト(委任状争奪戦)が加熱している時期にこのアナウンスは株主を翻弄します。
「会社を次世代に残すために、私を含めて経営者の独断を許さないガバナンスが必要だ」とおっしゃってますが、そもそもこの身内のゴタゴタ自体が父娘の独断だと思いますが…。
「会社を次世代に残すために、私を含めて経営者の独断を許さないガバナンスが必要だ」とおっしゃってますが、そもそもこの身内のゴタゴタ自体が父娘の独断だと思いますが…。
日経MJの街づくり欄です。
「弘前大学の食料科学研究所は青森県産農水産物を使ったフランス料理のフルコースを企画した。地域貢献の一環で、県産食材の価値を高めて全国に売り込むのが目的だ。東京にレストランを開く構想を持つほか、来春の北海道新幹線開業に向け、函館・道南と連携した食の観光『津軽海峡グルメコリドール(食通回廊)』を提案している」
弘前大学は「近大マグロ」ブランドを確立した近畿大学を目標にしているようです。産学官で人材・知識のコリドールができるといいですね。函館は台湾と定期便で結ばれ、台湾宿泊者が年間20万人を超えるそうです。青函ネットワークがアジアまで取り込めたら夢が拡がります。
「弘前大学の食料科学研究所は青森県産農水産物を使ったフランス料理のフルコースを企画した。地域貢献の一環で、県産食材の価値を高めて全国に売り込むのが目的だ。東京にレストランを開く構想を持つほか、来春の北海道新幹線開業に向け、函館・道南と連携した食の観光『津軽海峡グルメコリドール(食通回廊)』を提案している」
弘前大学は「近大マグロ」ブランドを確立した近畿大学を目標にしているようです。産学官で人材・知識のコリドールができるといいですね。函館は台湾と定期便で結ばれ、台湾宿泊者が年間20万人を超えるそうです。青函ネットワークがアジアまで取り込めたら夢が拡がります。