実家の両親に毎週 数日分の惣菜を作って送っているのが10回目をこえてきました。
だんだん 当たり前のもの?を作るのがあきてきました。
そこで 肉じゃがをつぶしてコロッケにしてみようと思いました。
ただ 食べたことも見たこともないので あれこれ考える。
肉じゃがの食材は、いつもより小さめにカット(特に肉を細かに切ってみました)
おいしそうにできあがったが 今度は、汁気をとばしながら ついでに鍋の中でコネコネ。
これらを前夜のうちにやってしまう。
冷めるとコロッケの成形が簡単だろうと考えたからです。
翌朝 さっそくコロッケを作り 揚げてみました。
われながら いいでき!
おいしい 楽しいとほぼ遊びのノリだった。
両親に早く感想が聞きたくて
着いた日から「ねぇ 食べた?」
「今晩は、ポトフを食べて明日にしようと思う」
次の日も
「食べた?」
なんと両親そろって
「肉じゃがは、肉じゃがだけがいいな。おいしいけれどね」
「あっそう」
「肉じゃがの汁がないと寂しいね!」
「えーーー!」
傑作品だと思ったのだが 不評だった。
これは、肉じゃがと言ったのがまずかったのかもしれない。
この頃 暇があればご飯のおかずを考える。
盛り付けや 料理の組み合わせができない分 なかなかむずかしい。
木製パレット屋のつぶやき
だんだん 当たり前のもの?を作るのがあきてきました。
そこで 肉じゃがをつぶしてコロッケにしてみようと思いました。
ただ 食べたことも見たこともないので あれこれ考える。
肉じゃがの食材は、いつもより小さめにカット(特に肉を細かに切ってみました)
おいしそうにできあがったが 今度は、汁気をとばしながら ついでに鍋の中でコネコネ。
これらを前夜のうちにやってしまう。
冷めるとコロッケの成形が簡単だろうと考えたからです。
翌朝 さっそくコロッケを作り 揚げてみました。
われながら いいでき!
おいしい 楽しいとほぼ遊びのノリだった。
両親に早く感想が聞きたくて
着いた日から「ねぇ 食べた?」
「今晩は、ポトフを食べて明日にしようと思う」
次の日も
「食べた?」
なんと両親そろって
「肉じゃがは、肉じゃがだけがいいな。おいしいけれどね」
「あっそう」
「肉じゃがの汁がないと寂しいね!」
「えーーー!」
傑作品だと思ったのだが 不評だった。
これは、肉じゃがと言ったのがまずかったのかもしれない。
この頃 暇があればご飯のおかずを考える。
盛り付けや 料理の組み合わせができない分 なかなかむずかしい。
木製パレット屋のつぶやき