生きる

思い出を抱えて生きる

ボルドー展

2015-08-13 09:21:50 | Weblog

あっというまの休日でした。
唯一 楽しかったのは、『ボルドー展』に行ったことです。
国立西洋美術館

しかし ブラッスリーレカン(上野駅)でその前に腹ごしらえ
ついでに赤ワインを二杯

国立西洋美術館 ボルドー展特別コースというのがあったのです!
もう行くしかありません!?
ここは、ランチで何度か行ったことがあるのですが、一度もまともに行けた事がありません。

Menu
ジロンド

活穴子のフリット 十全なすのサラダ添え

真鯛のポワレ オゼイユのクリームソース


ほろほろ鳥のソテー シャンピニオンボルドレーズ添え
又は
和牛もも肉のロースト ソースボルドレーズ

デザート

キャフェ又は紅茶

デザートは、赤ワインの中にいろいろなフルーツが入ったもの・・
これはおいしい!!
ボルドー展 バンザーイ

かすみそうになったボルドー展
ワインや料理には、勝てないでしょうと思っていたが
いや なかなかだった。
色彩が美しい
絵画も工芸品も 家具も
アルコールが入っていたせいか?耽美的に見えた。

犬とばかりの生活もいいけれど
人に戻れたときかな?

 

 

   木製パレット屋のつぶやき