あっというまの休日でした。
唯一 楽しかったのは、『ボルドー展』に行ったことです。
国立西洋美術館
しかし ブラッスリーレカン(上野駅)でその前に腹ごしらえ
ついでに赤ワインを二杯
国立西洋美術館 ボルドー展特別コースというのがあったのです!
もう行くしかありません!?
ここは、ランチで何度か行ったことがあるのですが、一度もまともに行けた事がありません。
Menu
ジロンド
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活穴子のフリット 十全なすのサラダ添え
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真鯛のポワレ オゼイユのクリームソース
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ほろほろ鳥のソテー シャンピニオンボルドレーズ添え
又は
和牛もも肉のロースト ソースボルドレーズ
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デザート
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キャフェ又は紅茶
デザートは、赤ワインの中にいろいろなフルーツが入ったもの・・
これはおいしい!!
ボルドー展 バンザーイ
かすみそうになったボルドー展
ワインや料理には、勝てないでしょうと思っていたが
いや なかなかだった。
色彩が美しい
絵画も工芸品も 家具も
アルコールが入っていたせいか?耽美的に見えた。
犬とばかりの生活もいいけれど
人に戻れたときかな?
木製パレット屋のつぶやき