手軽に食べられるランチパック、お昼におやつにと、お世話になっている
方も多いのでは?
とある大学には「ランチパック同好会」なるものがあって、合宿ではご当地のランチ
パックを食す旅に出かけるとか。
このランチパック、山崎パンが関東地方をメインに各地で販売を展開していますが西
日本では、どうなのでしょうね?
最近ではバリエーションもかなり増え、気がつくと店頭から消えているものもあって
、見つけたら買って食べないと永遠に会えない物も。
今回の「町で~」のシリーズは、このランチパックです。
だいぶ前に「グリコ味」を紹介しましたが、これはもう消えました。
一つ目は?
ピーナッツバターではなく、「ピーナッツカレー」
さすが、千葉のピーナッツ入り。東金商業高校とのコラボと書いてある。
お味は?カレーパンの中身が入っていると思ってください。その中に砕いたピーナッ
ツが入っていますが、煮込んでるわけではなく普通の落花生のようです。
やわらかいカレーに、硬い粒… う~んん、個人的には合わないかも。
パンには「カレー」と焼印が… 焼印が入ってるのはこのカレー味とピーナッツバタ
ーの2種しか確認していません。
お次は?
「ミルキークリーム&ホイップ」これは食べていません。だって、甘いんだもん。
ミルキー練乳とホイップクリームが入ってるそうで… パッケージがかわいいですね。
今回の最後は?
B級グルメで一躍有名になった「横手焼きそば」をランチパックにしたもの。
太めの麺の焼きそばに、目玉焼きが乗って福神漬がトッピングされるのが本場のス
タイル。
その焼きそばがランチパックになってます。ちょっぴり重量もあり、満足感もあり
ます。目玉焼きの代わりに、茹で卵を使ってますが福神漬は入ってませんので、ご
了承をお味は?結構いけると思います。焼きそばパンより食べやすいし、ちょっ
と甘めのソースもGood
さて、最後は?
我が家のランチパックメーカー。
食パンに、具をのせてはさみ、そしてこれを上からぐ~っと押してやります。
赤い部分でパンをくりぬき、緑色の部分で上下のパンをくっつけます。
中に、出来た自分流ランチパックが残ります。
私は、ツナ缶と玉ねぎでツナパックや、茹で卵でエッグパックにしています。
オーブントースターで軽く焼くと、ホットサンドに
ただ、欠点は耳が残ること。揚げて、砂糖をパラパラで、おやつにいかが?
我が家では、フードプロセッサーで細かくしてパン粉にしています。
皆さんのお気に入りのランチパックは何でしょうね。
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