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ECLALE×栄養 “ツナレシピ!”

2017-01-12 12:00:00 | ダイエット食
ダイエットジム

パーソナルトレーニング

エクラル



みなさん、こんにちは 

まえっちです


今日は先日ご紹介したダイエットの強い味方“ツナ”
を使ったヘルシーレシピをご紹介したいと思います




豆腐とツナのヘルシーナゲット

○揚げ焼きで作るので簡単でヘルシー、
さらには節約な、豆腐のナゲット!○




材料(14個分)
木綿豆腐・・・1丁(300g)
ツナ水煮缶・・・1個(70g)
ひじき(乾)・・・3g
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ3
醤油・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4


作り方
ひじきは水で戻し、水気を切っておく。
 ツナも水気を軽く切っておく。
 木綿豆腐はペーパーに包み、
 重しをして1時間以上置き水切りをしておく。
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンに2㎝程度油を入れて、
 180℃に温める。
好みの大きさに丸め、両面揚げ焼きにする。





ツナのニンジンしりしり

○ニンジンも栄養豊富!ヘルシーで美容効果もあり○



材料(2人分)
にんじん・・・1本
卵・・・1個
ツナ缶・・・1缶
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
すりごま・・・小さじ2
塩・・・少々
ごま油・・・大さじ1
白いりごま・・・少々


作り方
にんじんは、皮をむき、5cmの長さに切り、
 せんぎりにする。
 卵は、溶きほぐし、塩をふる。
フライパンに、ごま油を熱し、にんじんを炒める。
ある程度火が通ったら、ツナ缶、すりごま、
     めんつゆを加える。
フライパンにスペースをあけ、卵を炒り、 
 全体を混ぜ、器に盛り、白いりごまを散らす。



私もよく利用するレシピです
皆様も是非お試しくださいね


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