ダイエットジム
パーソナルトレーニング
エクラル
みなさん、こんばんは
まえっちです
今日は鶏むね肉の美味しいレシピをご紹介します。
鶏むね肉のマリネ
〈材料〉4人分
鶏むね肉・・・2~3枚
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ3~4
セロリ・・・1本
きゅうり・・・1個
ニンジン・・・1/4本
玉ネギ・・・1/2個
プチトマト・・・8~10個
〈マリネ液〉
酢・・・150ml
砂糖・・・大さじ4
塩・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
ユズ汁・・・大さじ1
ユズ皮・・・1/2個分
揚げ油・・・適量
〈作り方〉
鶏むね肉はひとくち大の斜め削ぎ切りにし、塩コショウを振る。(むね肉は下処理しておくとよりしっとり仕上がります)
セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。
ニンジン、きゅうりはせん切りにする。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
プチトマトは、水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。
〈マリネ液〉の材料を混ぜ合わせ、野菜を浸ける。
鶏むね肉に片栗粉を薄くからめ、揚げ油で揚げ、<マリネ液>に浸け、大きく混ぜ合わせる。
これからの季節にさっぱり食べられるメニューです
お試しくださいね!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
女性限定!
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ぜひ一度ご連絡下さい。
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詳しくはホームページまで!
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玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
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