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パーソナルトレーニング
エクラル
みなさん、こんばんは
まえっちです
昨日ご紹介した枝豆ですが、皆様どのように調理していますか?
お鍋で茹でるだけ?
普通はそうですよね!
でも、ちょっと待ってください!!
枝豆は茹でると豊富な栄養が茹で汁に流れ出てもったいないのです
そこで今日は枝豆の香ばしさ、うま味、甘味もアップし、栄養素も逃さない裏ワザをご紹介します。
枝豆を水でしっかり洗う
塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る
味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む
枝豆をフライパンに入れる
枝豆の半分くらいが浸るくらいの少量の水を入れる
蓋をして火にかける
時々かき混ぜながら、枝豆にほんのり焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
最後に蓋を外して焦げ目をつける
電子レンジでも可能なのでは?と思われるかもしれませんが、
電子レンジは高温になりすぎてしまい、うまみ成分が分解されにくくなるそうです。
蒸し焼きが栄養的にも旨味的にもベストです。
簡単にできるので、ぜひ蒸し焼きにしてみてくださいね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ペアトレーニングプラン実施中
ご友人やご家族、ご夫婦でお越し頂くと
なんと2人目が半額に‼️
とってもお得なプランです
すっきりスリムボディで
今年の夏を満喫ませんか❣️
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