今日は、ピザを教えてもらいに行きました。
毎回、とても素敵におうちを飾っている先生。
今月もとても素敵におもてなししていただきました。
しかし、途中から先生が、しきりにのど渇きませんかと悪魔のささやき。
最初、何を言ってるのかなってピントこなかったんだけど、やっと意味が。
冷蔵庫から冷えた白ワインが登場。
それをいただいたので、途中からふわふわ。
「まぁ、飲みながらやって」のささやきについつい、ごくごく飲んでしまいました。
ピザは、先生のオリジナルの作り方を習いました。
伸ばすのは、途中まで、麺棒で伸ばし、後は、両手で車のハンドルを回すように回転して
伸ばしていくんだけど、途中でやぶけけちゃったり・・・
なかなか難しいや。
うまく、トッピングして、穴をごまかしました。米粉が入っていてモチモチです。
フルーツピザ。紅玉です。砂糖をパラパラ。
最初、フルーツピザなんて、なんて思っていたら、アイスクリームとの相性が抜群。
こんなに美味しいなんて
そして、後2品習いました。
牛肉のアリアータ
ソースが和風です。バルサミコ酢を煮詰めて、後は、青じそドレッシングや、醤油、粒マスタードなどで作りました。
これが、お肉にしみこんで、うまいです。
続いて,下仁田ネギとほうれん草の炊いた物(イタリアン)
昆布で炊きました。トッピングにポーチドエッグ、粉チーズがふりかかりイタリアン
に変身しました。
素敵なお皿で盛りつけるとお料理も映えました。
しかし、ナイフとフォークでネギとほうれん草をカットするのは、難しいな。
やっぱり箸が最高です。
毎回、とても素敵におうちを飾っている先生。
今月もとても素敵におもてなししていただきました。
しかし、途中から先生が、しきりにのど渇きませんかと悪魔のささやき。
最初、何を言ってるのかなってピントこなかったんだけど、やっと意味が。
冷蔵庫から冷えた白ワインが登場。
それをいただいたので、途中からふわふわ。
「まぁ、飲みながらやって」のささやきについつい、ごくごく飲んでしまいました。
ピザは、先生のオリジナルの作り方を習いました。
伸ばすのは、途中まで、麺棒で伸ばし、後は、両手で車のハンドルを回すように回転して
伸ばしていくんだけど、途中でやぶけけちゃったり・・・
なかなか難しいや。
うまく、トッピングして、穴をごまかしました。米粉が入っていてモチモチです。
フルーツピザ。紅玉です。砂糖をパラパラ。
最初、フルーツピザなんて、なんて思っていたら、アイスクリームとの相性が抜群。
こんなに美味しいなんて
そして、後2品習いました。
牛肉のアリアータ
ソースが和風です。バルサミコ酢を煮詰めて、後は、青じそドレッシングや、醤油、粒マスタードなどで作りました。
これが、お肉にしみこんで、うまいです。
続いて,下仁田ネギとほうれん草の炊いた物(イタリアン)
昆布で炊きました。トッピングにポーチドエッグ、粉チーズがふりかかりイタリアン
に変身しました。
素敵なお皿で盛りつけるとお料理も映えました。
しかし、ナイフとフォークでネギとほうれん草をカットするのは、難しいな。
やっぱり箸が最高です。