10月です。ハロウィンの月。
今日は、職場の飲み会とお料理教室が重なってしまったけど、やっぱりお料理教室に行きたかったので
10分だけでてそそくさと帰ってきてしまいました。
仕事以外の逃げ場がないと、ストレス人間になってしまうから・・・・
先生やSさんとの朗らかな時間はやっぱり貴重なひとときでした。
10月のメニューは、「ハロウィンのおもてなし」の超びっくり、おぞましいものばかり。
ゾンビや蜘蛛や、ミイラ男が登場です。
まずは、前菜。
立体的に写すとこうなる。
食べる時は、ブルーベリーソースを目玉にかけて血だらけのイメージで・・・・・
中身は、生ハムとレンコン、トマトが入っています。コンソメをアガーで固めた冷たい前菜です。生ハムの塩味とブイヨンの
塩味、粗挽きコショウが効いていて美味しかった。
メインは、サーモンのオーブン焼き。
でも、蜘蛛がはっています・・・・
うまく、オリーブがカットできず、足がバラバラに・・・・
パスタもおぞましい。
指が入ってます。
カルボナーラロッソ。
私とSさんは、今回、指の関節に切れ目を入れすぎだそうです。 指に見えないかも
味は、超美味しかった。卵黄が効いています。こういうのもカルボナーラ-なんだと新たな驚きでした。
デザートは、カボチャのモンブラン。
イメージは、ミイラ男風なんだけど、オレンジの忍者にも見える。
なかなか、思い切りがないので、包帯がぐるぐるに。
おもしろメニューでした。
今日は、職場の飲み会とお料理教室が重なってしまったけど、やっぱりお料理教室に行きたかったので
10分だけでてそそくさと帰ってきてしまいました。
仕事以外の逃げ場がないと、ストレス人間になってしまうから・・・・
先生やSさんとの朗らかな時間はやっぱり貴重なひとときでした。
10月のメニューは、「ハロウィンのおもてなし」の超びっくり、おぞましいものばかり。
ゾンビや蜘蛛や、ミイラ男が登場です。
まずは、前菜。
立体的に写すとこうなる。
食べる時は、ブルーベリーソースを目玉にかけて血だらけのイメージで・・・・・
中身は、生ハムとレンコン、トマトが入っています。コンソメをアガーで固めた冷たい前菜です。生ハムの塩味とブイヨンの
塩味、粗挽きコショウが効いていて美味しかった。
メインは、サーモンのオーブン焼き。
でも、蜘蛛がはっています・・・・
うまく、オリーブがカットできず、足がバラバラに・・・・
パスタもおぞましい。
指が入ってます。
カルボナーラロッソ。
私とSさんは、今回、指の関節に切れ目を入れすぎだそうです。 指に見えないかも
味は、超美味しかった。卵黄が効いています。こういうのもカルボナーラ-なんだと新たな驚きでした。
デザートは、カボチャのモンブラン。
イメージは、ミイラ男風なんだけど、オレンジの忍者にも見える。
なかなか、思い切りがないので、包帯がぐるぐるに。
おもしろメニューでした。