このみさんのお料理教室です。
○なめ茸の瓶詰めを使ったハンバーグ
○キャベツ、アンチョービー入りサラダ
○パンケーキ
今日もとても美味しかった。
きのこのハンバーグはとっても簡単。
豚ひき肉に、なめ茸の瓶詰めを一瓶丸々入れる。コーンと片栗粉を入れてよく混ぜて、8等分のハンバーグを作る。
後は、焼くだけ。塩コショウも一切味付けなし。
サラダは、今回、ツナ缶とアンチョビーフィレを使いました。味付けは、オリーブオイルと柑橘系のドレッシング。
世界一美味しい朝食で有名なディルズのパンケーキを食べて感動したことから、メニューに入った1品。
卵の卵黄に牛乳、カッテージチーズを混ぜる。
粉は、薄力粉にベーキングパウダー、塩ひとつまみ
2つのボールの中身をさっくりまぜる。
卵白は、つのができるまで泡立てる。
メレンゲを半分にして、一つは、ボールに入れてさっくりまぜる。
後は、フライパンにバターを入れて、種を大さじ2杯分入れた上に、ふわふわのメレンゲをのせて、その上にまた、種をのせて裏返し2分ほど焼く。強く押しつけないのがこつ。
本当にふわふわで美味しかった。
○なめ茸の瓶詰めを使ったハンバーグ
○キャベツ、アンチョービー入りサラダ
○パンケーキ
今日もとても美味しかった。
きのこのハンバーグはとっても簡単。
豚ひき肉に、なめ茸の瓶詰めを一瓶丸々入れる。コーンと片栗粉を入れてよく混ぜて、8等分のハンバーグを作る。
後は、焼くだけ。塩コショウも一切味付けなし。
サラダは、今回、ツナ缶とアンチョビーフィレを使いました。味付けは、オリーブオイルと柑橘系のドレッシング。
世界一美味しい朝食で有名なディルズのパンケーキを食べて感動したことから、メニューに入った1品。
卵の卵黄に牛乳、カッテージチーズを混ぜる。
粉は、薄力粉にベーキングパウダー、塩ひとつまみ
2つのボールの中身をさっくりまぜる。
卵白は、つのができるまで泡立てる。
メレンゲを半分にして、一つは、ボールに入れてさっくりまぜる。
後は、フライパンにバターを入れて、種を大さじ2杯分入れた上に、ふわふわのメレンゲをのせて、その上にまた、種をのせて裏返し2分ほど焼く。強く押しつけないのがこつ。
本当にふわふわで美味しかった。