休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

パスタ教室

2011年05月29日 | イタリアン
梅雨入り。雨ばかり降っています。

今日は、日曜日なのだけど、お料理教室がありました。

メニューは、◇かぼちゃとカバァテッリ ◇牛肉のステーキ ◇カプレーゼ



◇かぼちゃとカバァテッリ 
 ソースの特徴は、アンチョビーと松の実が入っているところ。最後にパルミジャーノ
のチーズが味を美味しくします。
 
 パスタは、中力粉。パスタマシーンで練って、30分ほど寝かし、後は、ヘビの状に
のばし、2cmずつカット。後は、ドレッジを使って、くるりん、カワイイマカロニ
をひっくり返したみたいに形を整えました。

 モチモチしていて、とっても美味しかったです。


◇牛肉のステーキ
 特徴は、牛肉を塩、コショウ、オリーブオイル、ニンニクで漬け込みました。

 後は、フライパンで両面焼くだけ。
 ソースは、さっぱり風(大根おろし、しょうゆ、柚こしょう、砂糖、オリーブオイル)



◇カプレーゼ
 イタリアンカラーです。
 
 とまと、バジル、モッツレラチーズを交互に並べます。塩、コショウをパラパラ。
 最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。


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