江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

干し柿作って

2017年11月10日 | 日々の栞

こんにちは 今日はパソコン教室に行ってきました

 

      

昨日は朝7時過ぎから 市立病院に行って

帰ったら12時半になって ちょうど5時間も病院にいて

疲れ切って 具合が悪くなって ずっと横になっていました

病院に行ってかえって具合が悪くなるという

待ち時間の長さは何とかならないのかしら…

 

今日は年賀状作りの2回目です

今日は同じ公民館内で同時にもう一クラス教室をやっているので

先生方が5人だけでした

 

休憩時間にいただいた お菓子 美味しいお菓子でした

 

12時に家に帰ってきたら 夫がまた渋柿をお仲間と採ってきて

 

仕方がないので二人でせっせと皮をむいて

 

狭い軒下につるして

狭い洗濯物干し場がより狭くなって

第一 干し柿が出来上がっても いったい誰が食べるのかしら