江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

イベントの準備をコツコツと

2017年11月13日 | ミニチュア

こんにちは 今日も天気ですけど 今夜は雨になるようです

これからは一雨ごとに寒くなりますね

 

最近は暇があれば コツコツとイベントの為の準備をしています

大宮の盆栽町みたいです

あと まだ30個くらい作らなくてはなりませんね~

 

昨日の夕食は 

娘がこの間 来た時に作って行ってくれた「春巻き」を揚げて

夫は春巻きが大好きなんです

 

いただき物の 伊豆の鯵の干物を焼いて

 

美味しくて1枚全部食べたら 夜中に 喉が渇いてたいへんでした

塩分には十分に気をつけなくてはいけないのに

寝ていてすごく後悔しました