江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

北風が寒い~~

2017年11月21日 | 日々の栞

こんにちは 今日も朝から夫を乗せて整形外科への送迎です

午後からは眼科へも送迎しなくっちゃ

今日は北風が強くて すごく寒いです

バイパスから 筑波山がくっきりと見えていました

 

また写真がないので

昨日のお昼はパン食にして コーヒー牛乳を作って

サラダでいただきました

 

夕食は さんまの干物と

鶏のささ身を茹でて三つ葉と わさび醤油であえて

白菜とシーチキンの缶詰を煮て

ささみを茹でた汁でスープを作って 出汁が出て美味しいです