江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

バイエル100番だ~♪

2017年11月20日 | 日々の栞

おはようございます 今日もとても寒い朝です

床暖一番弱に入れて 足元はやはりなんとなく暖かくて

でも室温が15度しかないので急いでエアコンをつけました

 

      

イベントの準備が終わって ホッとして

昨日は久しぶりにピアノの練習をして

バイエル96番97番の宿題を練習していたけど 飽きてきて

 

記念すべき 100番をちょっと弾いてみたら

お~~ぉ~ とっても素敵な曲で 

夕食の準備の時間まで 宿題そっちのけで ずっと練習しちゃった

初めて手を交差して弾くところもあって 楽しい~~

 

デニーズで食べたビーフシチューがとても美味しかったので

また食べたくなって 昨日夕食に作って

市販のルーにソースとかケチャップなどをたしてみたけど

やっぱりいまいちでした 当たり前のことですけど…

 

一昨日の夕食だった  

だんだんと昨日食べたものも忘れるようになって 

ハンバーグ作った時に残りで肉団子を作っておいたのも入れて

野菜たっぷりのお鍋です

 

サラダを添えて

何だかどんどん手抜きになって 夕食の品数が減っていきます