秘途裏ごと---バイク奮闘記

出会いを大切に気ままなバイク旅を思い出しながら、のんびりプログを広げていきます。

釜玉うどん

2022-05-21 | Weblog

5月4日、5日に四国・讃岐に行って「うどん」を堪能したのですが、

もう一度、腰のあるうどんが食べたくて自宅で材料を買い集め作ってみました。

結果 うどんを湯がきすぎたのか腰がなく失敗でした。本場のうどんと比べふにゃふにゃって感じ。

本場讃岐より買い求めたうどんでしたが、ちょっと違う?感じでまた挑戦しようと思います。

本来は生卵の卵黄を載せて頂くのですが、ゆで卵にしていただきました。

うどんに腰がないものの、味は一品でした。

 

コメント
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