今年前半の各地のフェア。ブルゴーニュ・オート・コート・ドニュイ・ルージュの2つの造り手を大々的にお客様にご案内したところ予想以上の大好評。ってことで、ブログでも新着ワインを交えながら”飲み比べ”をご案内しようと思います。まずは、ブドウ品種が同じで価格帯も同じの写真の3銘柄を。左からボルドーのテーブルワイン、イタリア・アブルッツォ(金熊のワイナリー)、南フランスの新顔チベット。全てメルロ100%。現時点でのテイスティングで最もメルロっぽいのは意外とイタリア。チベットはほんの1~2ヶ月倉庫で寝かせると味が落ち着いてきてグッと深遠な味になると思いますが、果実味たっぷりのテイストは既に相当な評価を頂戴しております。ボルドーのメルロは”飲みやすい”ちょっとあっさり目のメルロという感じです。
さて、スタッフ2名は今日から岡山へ。本日準備日で明日から表町ギャラリーでフェアです。皆様のお越しお待ち申し上げております。
さて、スタッフ2名は今日から岡山へ。本日準備日で明日から表町ギャラリーでフェアです。皆様のお越しお待ち申し上げております。