Olio Extra Vergine di Oliva da Agricoltura Biologica
(Extravergin Olive Olil from Organic Farming )
Francesco DE PADOVA srl
BLEND 5 <角瓶>
CELLINO チェッリーノ
LECCINO レッチーノ
NOCIARA ノチャーラ
CORATINA コラティーナ
PECHOLIN ペショリン
*オリーヴもワインのように無数と言えるほど種類があります。
ワインだったら、シャルドネやサンジョヴェーゼやピノ ノアールとかあるように、
オリーヴにもレッチーノやコラティーナやペショリンというぐあいに種類があります。
*デ パドヴァのBLEND(ブレンド)は5つのオリーヴ、
しかも全てオーガニックのオリーヴから出来ています。
*毎年この5つの配分は異なるそうです。
”BLENDの味”というのがあり、デ パドヴァのスタッフが味を見て、配合を整えて、
ほぼ同じ味でリリースするとのことです。
*香りは????
ワインのように花や柑橘系の香りでオイルはイメージさせずに、草とか野菜のイメージ。
このブレンドは、グリーン・トマトの香り。
*5つのオリーヴはそれぞれ別々の畑に植えられていて、
絞られた(ジュース)段階でブレンドされていきます。
*上記の5つ、チェッリーノが最も黄色でペショリンが最も緑という順番。
DE PADOVA(デ パドヴァ)のフランチェスコが来日していたこの3夜連続、
上記のオイルの話をしていました。
私も忘れないうちにまとめましたので、BLOGにて発表させて頂きます。
この写真はDE PADOVA農園内のオリーヴ畑です。
中には樹齢600年、700年というものもあるそうです。
(Extravergin Olive Olil from Organic Farming )
Francesco DE PADOVA srl
BLEND 5 <角瓶>
CELLINO チェッリーノ
LECCINO レッチーノ
NOCIARA ノチャーラ
CORATINA コラティーナ
PECHOLIN ペショリン
*オリーヴもワインのように無数と言えるほど種類があります。
ワインだったら、シャルドネやサンジョヴェーゼやピノ ノアールとかあるように、
オリーヴにもレッチーノやコラティーナやペショリンというぐあいに種類があります。
*デ パドヴァのBLEND(ブレンド)は5つのオリーヴ、
しかも全てオーガニックのオリーヴから出来ています。
*毎年この5つの配分は異なるそうです。
”BLENDの味”というのがあり、デ パドヴァのスタッフが味を見て、配合を整えて、
ほぼ同じ味でリリースするとのことです。
*香りは????
ワインのように花や柑橘系の香りでオイルはイメージさせずに、草とか野菜のイメージ。
このブレンドは、グリーン・トマトの香り。
*5つのオリーヴはそれぞれ別々の畑に植えられていて、
絞られた(ジュース)段階でブレンドされていきます。
*上記の5つ、チェッリーノが最も黄色でペショリンが最も緑という順番。
DE PADOVA(デ パドヴァ)のフランチェスコが来日していたこの3夜連続、
上記のオイルの話をしていました。
私も忘れないうちにまとめましたので、BLOGにて発表させて頂きます。
この写真はDE PADOVA農園内のオリーヴ畑です。
中には樹齢600年、700年というものもあるそうです。