5月・6月:特別通販が終了しましたが、食品、とくにレトルト食品のリピートご用命、多く頂いております。
盛岡の小さな食品メーカーさんに造って頂いているオリジナルのレトルト食品ですが、最近デビューさせたミートソース、良い感じです。
パスタ茹でて、お皿に載せて、レトルトの封を切るだけです。
素晴らしい。
何が評判良いかというと、要するに一般的なミートソースじゃないのです。
岩手の短角牛が固まりでというか、ドテっというか、入っていて、、、、そうそう、ひき肉状態じゃないのが新鮮のようです。
1袋で2人前。
お湯であたためる場合は5~8分、レンジ(500w)で約2分。
<レンジの場合は封を切って深めの容器に入れてレンジで約2分なので意外と面倒?>
なんで思い出したようにミートソースの話題になったかというと、ELISANDA(エリサンダ:世界遺産サン ジミニャーノのヴェルナッチャ サン ジミニャーノのリゼルヴァ)の写真を探していたら、このミートソースと合わせた時の写真が出てきたものでっ。
盛岡の小さな食品メーカーさんに造って頂いているオリジナルのレトルト食品ですが、最近デビューさせたミートソース、良い感じです。
パスタ茹でて、お皿に載せて、レトルトの封を切るだけです。
素晴らしい。
何が評判良いかというと、要するに一般的なミートソースじゃないのです。
岩手の短角牛が固まりでというか、ドテっというか、入っていて、、、、そうそう、ひき肉状態じゃないのが新鮮のようです。
1袋で2人前。
お湯であたためる場合は5~8分、レンジ(500w)で約2分。
<レンジの場合は封を切って深めの容器に入れてレンジで約2分なので意外と面倒?>
なんで思い出したようにミートソースの話題になったかというと、ELISANDA(エリサンダ:世界遺産サン ジミニャーノのヴェルナッチャ サン ジミニャーノのリゼルヴァ)の写真を探していたら、このミートソースと合わせた時の写真が出てきたものでっ。