南イタリアは、かなり赤ワイン、冷やして楽しんでいます。
ポルトガルもそうですね。
好きな温度、好みの温度で楽しめば良いんですよねっ。
パートナーの皆さまには20年来、同じような話をしていると思いますが、話している本人が「高い赤ワインは冷やさない方が良いのかもなぁ~」とか思ってたりして。(笑)
6月に入荷して、大阪、新橋、名古屋の3会場でお披露目となりましたキャンティ クラッシコ のリゼルヴァのリゼルヴァ、グラン セレツィオーネ(ルッピアーノ農園)。
残り少ない状態で冷蔵庫に入れたまま放置状態でしたが、、、、
あっそうなんですかぁ~良いじゃん。
アノ素敵な香りも冷やしちゃったのにちゃんとするし、味わいも悪くない。
まぁ、この冷やした温度で楽しむなら、コルク開ける前からしっかり冷やしておいたほうがベターですね、一回コルク開けた状態で冷やすと、ちょいと嫌な渋さが出てきます。
でも、なかなか行けましたよっ。
この赤で20度前後が飲み頃温度だとしています。
夏のこの時期、お部屋の温度は25~26°くらいに設定ですか?
ってことは、お部屋に置いておいたら、この赤の温度もそんな感じです。
ってことは、飲む前にちょいと冷やさないと20度前後にはナリマセンゼ!
OKです。
好みの温度でイキマショウ。
ポルトガルもそうですね。
好きな温度、好みの温度で楽しめば良いんですよねっ。
パートナーの皆さまには20年来、同じような話をしていると思いますが、話している本人が「高い赤ワインは冷やさない方が良いのかもなぁ~」とか思ってたりして。(笑)
6月に入荷して、大阪、新橋、名古屋の3会場でお披露目となりましたキャンティ クラッシコ のリゼルヴァのリゼルヴァ、グラン セレツィオーネ(ルッピアーノ農園)。
残り少ない状態で冷蔵庫に入れたまま放置状態でしたが、、、、
あっそうなんですかぁ~良いじゃん。
アノ素敵な香りも冷やしちゃったのにちゃんとするし、味わいも悪くない。
まぁ、この冷やした温度で楽しむなら、コルク開ける前からしっかり冷やしておいたほうがベターですね、一回コルク開けた状態で冷やすと、ちょいと嫌な渋さが出てきます。
でも、なかなか行けましたよっ。
この赤で20度前後が飲み頃温度だとしています。
夏のこの時期、お部屋の温度は25~26°くらいに設定ですか?
ってことは、お部屋に置いておいたら、この赤の温度もそんな感じです。
ってことは、飲む前にちょいと冷やさないと20度前後にはナリマセンゼ!
OKです。
好みの温度でイキマショウ。