ポルトガルのZAP。
4連休後の今日、いつもお茶(一番茶荒茶)をご用命して下さっている東京のパートナーの方からお電話を頂き「あなた今日は良いニュースがあるのよ!」と。
在宅勤務が続いているご家族の為にワインをご注文頂けるということでした。
白はZAP、赤はキ*ク*にして頂きました。
ZAP(ザップ)については、「とにかくラベルは若向き過ぎるかもしれませんが味は素晴らしいです。冷蔵庫でしっかり冷やしてからお召し上がりください。微発泡というより”ほのかな泡”、心地よい飲み口の”ほのかな泡”を感じさせます。」とご説明しました。
ポルトガル。
すっかり”えんワイン”の仲間入りですが(一番茶荒茶のお客様には「いつからポルトガルワインを始めたのか?!」と驚かれましたが)、パートナーの皆さんの多くを驚かすようなアイテムを輸入するつもりです。
って感じだったのですが、既にワイナリーとの調整がほぼ終わった状況なんですが、、、、4連休中に、思い出したように、数か月放置していたアレ系のお酒を、改めて試飲しました。
アレ系です。
ですよねぇ~~~~、次回発注の時は輸入しようと言っていたのに、2月のポルトガル訪問の際にお酒じゃないアッチ系の素晴らしさに集中してしまって、アッチ系の交渉に走っていました。
アレ系、やっぱり素晴らしい。
???
すみません、現段階で詳細書けません。
このブログ投稿後、ポルトガルのアルカス社宛に「ゴ~~~~メンナサイ、この時点で、夏休み直前で忙しいのに、何とか追加させてチョ~~~だい。」とメールします。
先方からOK出たら、何が今秋日本でデビューになるのかお知らせ致します。
んっ。
少なくともアッチ系はOKになっていますので、今、ご説明しちゃって良いですね。
エキストラ ヴァージン オリーヴ オイル発注しています。
エルタジ ペネド ゴルド農園のオイルです。
500ml。
ハイっ、ペネド赤のワイナリーのエキストラです。
2月のポルトガルツアーの際、ご参加の皆さんと味わって「ひょぇ~~~」ということに。
彼らがエキストラを造っているのは知っていましたが、試飲、試食をしたのは今回、現地が”初”でした。
今から問題になるのはアッチ系(オイル)ではなく、アレ系です。
あっ、甘口のワイン、正確にはリキュールになりますが、やはりポルトガルから輸入します。
これも決定です。
とにかく、アレ系です。
直ぐに交渉のメール、用意します。