来月、後1か月後くらいです。
福岡のお邪魔致します。「福岡えんフェア」。
5月14日(土)・5月15日(日)
会場、このところ落ち着いています、ホームグランドと言っても良いと思います、アクセス最高、場所も分かりやすい、福岡アクロス前のホテル。
西鉄イン福岡です。
航空券も宿泊施設も予約完了。
昨年、一昨年と前期のフェアがコロナ禍で開催できずに、福岡は2年間、年1回の開催しかできていませんでした。
今年は大丈夫っ、新顔銘柄をお披露目させて頂きます。
来月、後1か月後くらいです。
福岡のお邪魔致します。「福岡えんフェア」。
5月14日(土)・5月15日(日)
会場、このところ落ち着いています、ホームグランドと言っても良いと思います、アクセス最高、場所も分かりやすい、福岡アクロス前のホテル。
西鉄イン福岡です。
航空券も宿泊施設も予約完了。
昨年、一昨年と前期のフェアがコロナ禍で開催できずに、福岡は2年間、年1回の開催しかできていませんでした。
今年は大丈夫っ、新顔銘柄をお披露目させて頂きます。
「春の謝恩通販」2022
昨年2021年からスタートさせた「大幅」の銘柄、今回は白(サブラン シャルドネ)と赤(アマローネ)の2銘柄をご提案しております。
アマローネが「大幅」に登場するのは初めてです。
独特の形のビンですが、モントレゾール社が特許を取っています。
以下は現在作成中の「えんHP」銘柄紹介文より。:::
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モントレゾール社が特許を所有するオリジナル ボトル「サティナート」。
同社のシンボル的な銘柄になります。
モントレゾールは北米へのアマローネの輸出の先駆者であり、船便での長い輸送中のワインの劣化を防ぐために考案したのが、このサティナート ボトル。
特許は1921年になされています。
3銘柄存在する同社のアマローネの中で、最も早く飲み頃を迎えるタイプ。
ブドウは9月から10月に収穫されワイナリーの屋根裏部屋で3か月間、丁寧に乾燥されたのちに潰されてワインになり18か月オーク材の大樽で熟成されます。
使用されるブドウ品種はコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ、コルヴィノーネ。
収穫年から6年ほどで練れた状態の飲み頃を迎え始めます。
2016年、バッチリ飲み頃を迎えております!