Xmasの食卓。
白、赤、4種類ずつくらい合わせてみましたが、意外な結果。
スタートは9時くらいだったので、まともな方っ。
泡無し。
週末の残りのワイン各種で楽しみました。
普段よりちょいとグレードの良い生サーモン。
サンセールとはダメでした。
単純に河だから良いかって、、。
ロワール川に鮭いるのかも知りませんで、、。
白、赤、4種類ずつくらい合わせてみましたが、意外な結果。
プリミティーヴォが最も合いましたが、結論は醤油とワサビの生サーモン、絶対に日本酒、無理してワインに合わせる意味を感じません。(╹◡╹)
明太子スパゲティ。
冷凍食品をチン。
ん?
樽ガチガチに利かせた南フランスのラングドック ルーション、コルビエールのシャルドネ、2016年だったかな?、、、んっ、
グッドでした。
でも、ビールっていうより、熱い煎茶に最適、、。