ブロッコリーと絹さやを少し収穫したのですが 、どう料理していいか分からず 、困った時のネット調べです。
ブロッコリーは2分から3分
絹さやは1分から2分の塩ゆでと。
教えの通り 沸いた水で茹でることにしたのですが、、、
その前の下ごしらえがいまひとつわかりません。
特にブロッコリーの茎は どの程度残すのか❓
・・・結論はカンで


絹さやの筋もちょっと苦労しました 。ブロッコリーが一部黄緑色になってる部分があり、どうも気になるので取り除くことにしました。
茹でたブロッコリーです

そのまま試食してみました。
少し柔らかい感じがしましたが、 まあまあの出来です。
ここまではなんとか順調に進んだのですが 。
ここから口にするまでの料理が分かりません 。絹さやなんかバラ寿司の飾り付けに入っているイメージしかなくて、、、。
これらを食材として「簡単」な方法を、、、またネットで調べるかな。
私の場合、、、超・簡単が条件だから。
そのまま食えって❓
まあ、それもありかな。
ブロッコリーは2分から3分
絹さやは1分から2分の塩ゆでと。
教えの通り 沸いた水で茹でることにしたのですが、、、
その前の下ごしらえがいまひとつわかりません。
特にブロッコリーの茎は どの程度残すのか❓
・・・結論はカンで


絹さやの筋もちょっと苦労しました 。ブロッコリーが一部黄緑色になってる部分があり、どうも気になるので取り除くことにしました。
茹でたブロッコリーです

そのまま試食してみました。
少し柔らかい感じがしましたが、 まあまあの出来です。
ここまではなんとか順調に進んだのですが 。
ここから口にするまでの料理が分かりません 。絹さやなんかバラ寿司の飾り付けに入っているイメージしかなくて、、、。
これらを食材として「簡単」な方法を、、、またネットで調べるかな。
私の場合、、、超・簡単が条件だから。
そのまま食えって❓
まあ、それもありかな。