焼いた塩サバを箸で割った時に、油を感じるのを食べたい。
なのに、、、
薄っぺらいサバしかない⤵
それに比べて厚みのあるサバは半身しか売ってない。
先日からどうしても塩サバが食べたくて、、、、
半身を2つ買えば解決する話なんだけど、そこまでして買うほどのサバでもなかった。
・・・で、今晩のめしは↓↓↓↓
豚汁モドキ、煮た里芋、塩サバ。
里芋は畑から。
テレビで和食の時の正しい配置をやっていた。
写真のような配置が正しいらしい。
しかし、私は何か変だなぁと⁉
手前左にごはん
手前右に主菜
奥の左に汁物
奥の右に小鉢
この方が理にかなってると思うのですが・・・
汁物は左手で持つので、左の奥にあった方が良いと。右手前じゃ手が交差するし。場合によっては隣のご飯の碗に手の甲が当たってしまうと、、、
右手に箸を持つと、私の案の方が手が食べ物の上に行くことはなく、常に右側です。
独りで好きなように置いて食え💨
ハイ、そんな感じでいただきます
なのに、、、
薄っぺらいサバしかない⤵
それに比べて厚みのあるサバは半身しか売ってない。
先日からどうしても塩サバが食べたくて、、、、
半身を2つ買えば解決する話なんだけど、そこまでして買うほどのサバでもなかった。
・・・で、今晩のめしは↓↓↓↓
豚汁モドキ、煮た里芋、塩サバ。
里芋は畑から。
テレビで和食の時の正しい配置をやっていた。
写真のような配置が正しいらしい。
しかし、私は何か変だなぁと⁉
手前左にごはん
手前右に主菜
奥の左に汁物
奥の右に小鉢
この方が理にかなってると思うのですが・・・
汁物は左手で持つので、左の奥にあった方が良いと。右手前じゃ手が交差するし。場合によっては隣のご飯の碗に手の甲が当たってしまうと、、、
右手に箸を持つと、私の案の方が手が食べ物の上に行くことはなく、常に右側です。
独りで好きなように置いて食え💨
ハイ、そんな感じでいただきます