少し寒さを感じるようになったので、夕飯はクリームシチューにしました。
具材を軽く炒め、水を入れてグツグツと
クリームシチューのルーを入れてグツグツと
最後に牛乳を入れてかき回す。
一人で生活するまでシチューなど作ったことは無かったけど、もう数え切れないほど作っています。
ただ、何度やっても少し焦がしてしまうんです。
かき回していると、底のコゲが浮いてきて、白っぽいクリームシチューに黒い点が見えるんですねぇ~😢
なんかね、メチャ腹が立ちますね
その翌日は湯豆腐にしました
テレビを見ながら暖かい湯豆腐をポン酢で食べる・・・良いですねぇ(^^♪
ところが湯豆腐の予定なのに、いつも寄せ鍋になってしまうんです。
わざわざ一人用の小さな鍋を使っているに、出来上がると具材でギュウギュウです。
ですから、、、食べ終わると腹が満腹で動けない
はい、、、、まだ胃腸は子供のように元気です