エトケンのブログ はじめの一歩

マイペースでのジョギングと街中散歩、食べ歩きが楽しい。

PABLO 焼きたてチーズタルト

2016-02-14 09:59:45 | 食・レシピ
新宿駅の地下通路で偶然見つけたチーズタルト。
列んでる人達がいたので、ちょっと覗いてみると美味しそうなスイーツが・・・。

以前食べた、ベイクのチーズタルトとは違って、今度は1ホール15cmと大きめ。
2011年、大阪「梅田店」からスタートして、今では全国展開している有名なお店のようです。
とろける食感の「レア」、絶妙なふわとろ感の「ミディアム」。
今回は、初めてなので「ミディアム」。

ナイフを入れると弾力があって、メチャとろとろでもなく絶妙な焼き加減。
ベイクよりは甘みが強いかなぁ。でもあっさりしてます。
なかなか美味しいチーズタルトです。
次は、プレミアムチーズタルトも食べてみたい・・・