新宿駅の地下通路で偶然見つけたチーズタルト。
列んでる人達がいたので、ちょっと覗いてみると美味しそうなスイーツが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5b/bb10ad93efad318e8fe6fd0cdb817290.jpg)
以前食べた、ベイクのチーズタルトとは違って、今度は1ホール15cmと大きめ。
2011年、大阪「梅田店」からスタートして、今では全国展開している有名なお店のようです。
とろける食感の「レア」、絶妙なふわとろ感の「ミディアム」。
今回は、初めてなので「ミディアム」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/32/a8be5b795e23112220d28273636b426d.jpg)
ナイフを入れると弾力があって、メチャとろとろでもなく絶妙な焼き加減。
ベイクよりは甘みが強いかなぁ。でもあっさりしてます。
なかなか美味しいチーズタルトです。
次は、プレミアムチーズタルトも食べてみたい・・・
列んでる人達がいたので、ちょっと覗いてみると美味しそうなスイーツが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5b/bb10ad93efad318e8fe6fd0cdb817290.jpg)
以前食べた、ベイクのチーズタルトとは違って、今度は1ホール15cmと大きめ。
2011年、大阪「梅田店」からスタートして、今では全国展開している有名なお店のようです。
とろける食感の「レア」、絶妙なふわとろ感の「ミディアム」。
今回は、初めてなので「ミディアム」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/32/a8be5b795e23112220d28273636b426d.jpg)
ナイフを入れると弾力があって、メチャとろとろでもなく絶妙な焼き加減。
ベイクよりは甘みが強いかなぁ。でもあっさりしてます。
なかなか美味しいチーズタルトです。
次は、プレミアムチーズタルトも食べてみたい・・・